為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公視《四樓的天空》按摩顧問猥褻同業 汪世展判刑10月

高院審理公視《四樓的天空》推摩顧問汪世展涉猥褻女按摩師,判10月徒刑。(記者楊國文攝)

高院審理公視《四樓的天空》推摩顧問汪世展涉猥褻女按摩師,判10月徒刑。(記者楊國文攝)

2023/11/28 13:06

S-231128-83086-A-002

〔記者楊國文/台北報導〕專業按摩師汪世展在公視戲劇《四樓的天堂》中擔任按摩顧問,卻被控藉著與同行女按摩師「療程交換」的機會,未經對方同意,不僅觸摸私處,還抓胸搓揉右乳;台北地院依乘機猥褻罪判10月徒刑,檢方認為判刑過輕上訴,高等法院認定一審量刑適當,今仍判10月徒刑,可上訴。

公視劇作《四樓的天堂》是由香港金像獎影帝黃秋生、金馬影后謝盈萱、模特兒出身的男演員范少勳等人主演,描述隱居於公寓四樓的神祕推拿師為人剖析疾病和心結,劇組聘請汪世展擔任按摩顧問,汪世展卻被前妻爆料曾多次性騷擾女性。

檢方起訴指出,資淺女按摩師聽聞汪世展技術精良,2017年1月赴汪的工作室接受按摩療程;同年7月28日汪世展邀女方進行「療程交換」,按摩當下,涉嫌伸手進入女方內褲按摩恥骨、下體1分鐘,再用手握住乳房搓揉約20秒。

女按摩師事後傳簡訊告知汪世展,事發當時很害怕,也覺得不舒服和焦慮;汪世展表達歉意。2022年1月,女方在臉書見汪世展的前妻揭發汪世展曾多次性騷擾女客人,是性騷慣犯,要求汪世展公開道歉未獲回應,決定提告。檢方偵查後起訴。

汪世展自認只犯「強制觸摸罪」並非「猥褻」

台北地院審理期間,汪世展否認乘機猥褻,辯稱在按摩過程中,只是基於「吃豆腐」的心態,自認只觸犯性騷擾防治法的強制觸摸罪,並非猥褻。

台北地院認為,汪世展被前妻爆料後,曾發表聲明自承「不懂事的自己一連串的犯錯」、「對於當年曾經在療程中被冒犯而感到受傷的各位」、「沒有把持好專業上應遵守之言語與身體之界線」,可見汪犯本案並非偶然、一時失慮。

合議庭認為,汪犯案後仍持續從事可能接觸女性私密部位的按摩行業,且相關犯行是在擔任按摩相關影視劇作顧問後、遭前妻爆料才曝光,可見汪所為不只造成女按摩師身心傷害,更使社會大眾對接受按摩療程產生疑慮,同時破壞社會大眾對按摩業者的信任,判刑10月。

檢方認為一審判刑過輕,提起上訴,汪未上訴。高等法院認為,一審已就被害人所受創傷、汪的犯後態度、檢察官上訴指稱汪的犯罪情節綜合考量,且汪目前已未從事按摩工作,判刑10月適當,今判決駁回。可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。