為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜衝武嶺後當心身體「沒電」 假日台14甲線機車自摔頻傳

本月25、26日台14甲線合歡山路段就發生10件交通事故,重機騎士因為疲勞駕駛,不慎連人帶車騎進水溝掛彩。(民眾提供)

本月25、26日台14甲線合歡山路段就發生10件交通事故,重機騎士因為疲勞駕駛,不慎連人帶車騎進水溝掛彩。(民眾提供)

2023/11/27 17:22

〔記者佟振國/南投報導〕夜衝武嶺當心身體「沒電」了!入冬降溫以來,假日前往合歡山的車潮增加不少,遊客得更注意行車安全,台14甲線25、26日2天即發生10起交通事故,又以機車佔多數,主因是疲勞駕駛致自摔,警方呼籲疲勞駕駛風險性不亞於酒駕,用路人長途行車前、後應有充分休息,切勿疲勞駕駛。

合歡山除了是冬季賞雪勝地,入冬的高山雲海也十分吸睛,加上近幾年的觀星、觀日熱潮,不少遊客選擇夜衝合歡山武嶺,但溫度變化大加上睡眠不足,危及行車安全。

仁愛分局統計,剛結束的週休假日單是台14甲線就發生10件交通事故,25日6件、26日4件,8件有人員受傷,其中3件分心駕駛及4件自摔,機車佔多數,甚至有騎士因為過度疲勞,失控連人帶車衝進路邊水溝而掛彩,尤其26日一早7點多台14甲16K、20K接連事故,也令處理員警疲於奔命。

警方表示,疲勞駕駛的風險性不亞於酒駕,均會嚴重影響駕駛注意力、反應力與判斷力,加上天色昏暗視線不佳,更無法注意周遭環境而產生危險。

警方也提醒民眾,長途行車前、後都應有充分休息,如果發現自己頻頻點頭、眨眼頻率變高、視線不清楚,應立即找適當地點休息,養足體力後再上路。

為降低台14甲線高海拔公路疲勞駕駛導致肇事,警方近幾年加強在昆陽、武嶺地區進行宣導。(資料照)

為降低台14甲線高海拔公路疲勞駕駛導致肇事,警方近幾年加強在昆陽、武嶺地區進行宣導。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。