為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「我會不會死掉?」屏科大新生自撞後懊悔 搶救一天仍不治

國立屏東科技大學的大一新生在校內騎機車不慎自撞,送醫搶救一天後仍不治身亡。機車示意圖,與此新聞當事人無關。(資料照)

國立屏東科技大學的大一新生在校內騎機車不慎自撞,送醫搶救一天後仍不治身亡。機車示意圖,與此新聞當事人無關。(資料照)

2023/11/24 06:36

首次上稿 11/23 23:50
更新時間 11/24 06:36

〔即時新聞/綜合報導〕國立屏東科技大學校內17日發生一宗令人痛心的死亡車禍。一名機械工程系的大一新生在校內騎機車不慎自撞,送醫搶救一天後仍告不治。據悉,事發後,在校內協助急救的「龍泉救護義消」學長透露,男大生在送醫前仍保持意識,他不斷喊著對不起「不熟路況的我,不應該騎那麼快」,並問了一句:「我會不會就這樣死掉了?」曝光後,引起網友熱議。

當時為死者急救,同時為龍「龍泉救護義消」的屏科大學長在Dcard留言,描述了急救過程。他述說,17日下午1點左右,看見學弟騎車經過體育館前時,因不明原因撞上電線桿,他馬上停下車,幫忙傷口包紮和簡單固定。

義消說,由於傷勢相當嚴重,包括左膝蓋開放性骨折、臉部及四肢多處擦傷,以及可能的內出血,他一直告訴學弟務必保持清醒、不能入睡。

他說,當時傷者意識很清楚,一直說對不起,並說:「不熟路況的我,不應該騎那麼快,造成這樣的結果。也謝謝你們救護人員,給你們添麻煩了,對你們幫助我的每一個人我感到很抱歉。真的非常謝謝你們,也跟你們說聲對不起。」

義消回想,當時傷者一直緊抓著他的手,問了他一句「我會不會就這樣死掉了」。他回說「你會沒事的,你要堅持下去」,但如今看到學弟過世的消息後感到難以置信。他呼籲「所有同學出門在外念書,騎車還是要注意安全,別為了逞一時之快,賭上了自己的生命,真的不值得」。

事件曝光後,網友紛紛針對屏東科技大學的道路交通留言「3年前就已經有新聞說明問題,學校還是不願改善」、「把機車當腳踏車管理的後果就是如此…」、「真的是每年走一個,去年意外沒有」、「在學校騎車是很難有什麼傾角的,一堆漢堡坡」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。