為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒後開「愛的禮物」停睡路中 熟女見警驚嚇...保時捷跑車下場曝

警方正要攔停保時捷跑車,該車竟停在車道中央不動了。(警方提供)

警方正要攔停保時捷跑車,該車竟停在車道中央不動了。(警方提供)

2023/11/23 13:53

〔記者許國楨/台中報導〕台中市許姓女子與友人喝酒到凌晨,返家休息沒幾小時就開著保時捷跑車外出辦事,途中因不勝酒力蛇行被其他用路人通報,警方趕抵時發現保時捷停在路中,許女竟在駕駛座睡著了,她猛然驚醒看到員警也嚇了一大跳,最後除因酒測值超標被送辦,保時捷也被拆牌拖吊移置。

台中市警局交通警察大隊第二中隊員警李賢德、陳彥閤,19日上午巡經神岡區突遇民眾攔車告知,巡邏車後方承德路段不遠處有一輛保時捷跑車行蛇行很可疑,立即趕往現場,果見該輛保時捷跑車行車軌跡左右偏移非常危險,正要減速欲攔停,該車竟停在車道中央不動了。

陳員下車趨前查看,赫見車內49歲許姓女子在駕駛座睡著了,叫醒許女後將車子引導至路邊,言談中聞到許女身上散發酒氣,經檢知棒測試後有酒精反應,再以酒測器測試,結果酒測值達0.53毫克,明顯超過法定標準值,警方告知許女,酒駕超標除依違反公共危險罪嫌移送法辦,車牌要被吊扣2年,車輛也無法上路行駛。

許女頓時呆住長嘆一口氣,非常懊惱表示,車子是丈夫買給她的「愛的禮物」,第一次酒後駕車,當下也承認與友人酒吧喝酒到凌晨才結束,心想休息一晚後酒已經退了,本想搭乘計程車,最後卻心存僥倖冒險開車上路,實在悔不當初,警方隨後也請拖吊業者開全吊式拖吊車移置這輛保時捷跑車。

警方表示,許女長時間深夜飲酒,雖稍作歇息惟酒精發酵後座力強,嚴重影響個人自主行動及知覺反應,酒後駕車十分危險,幸未釀成重大傷害;交大表示,自今年6月30日起新制規定,汽機車駕駛人酒駕,經測試檢定吐氣所含酒精濃度達每公升0.15毫克以上或拒測情形,均需當場拆卸汽機車牌照吊扣2年,並移置保管。

而駕駛人酒測值達0.25毫克以上,違反刑事法律者,警方同為當場拆卸其車輛牌照,經移置保管後不須檢附繳納罰鍰收據將車領回,惟車主需自行僱請拖吊車將車輛拖離,不得再行駛於道路上,若無法領回者由警方移置保管。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

保時捷跑車也被拆牌拖吊移置。(警方提供)

保時捷跑車也被拆牌拖吊移置。(警方提供)

許女酒測值超標被依公共危險罪嫌送辦。(警方提供)

許女酒測值超標被依公共危險罪嫌送辦。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。