為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

閒聊起賊心!社區保全趁停電偷走住戶千萬現鈔

警方調閱監視器發現陳男將贓款帶回家中放。(記者徐聖倫翻攝)

警方調閱監視器發現陳男將贓款帶回家中放。(記者徐聖倫翻攝)

2023/11/23 12:18

〔記者徐聖倫/新北報導〕40歲陳姓社區保全時常與住戶聊天,言談間發現社區一對邱姓母子好像很有錢,於是陳男利用職務之便,複製了邱家鑰匙,算好邱家沒人的時間,下手當天正好台電還公告停電,陳男可說掌握天時地利人和,將藏在家中鉅款1000萬現金偷走。警方獲報即刻展開查緝,昨晚將陳男逮捕,也追回贓款998萬。

據悉,陳男有多起竊盜前科,在新北市三重區中正北路社區擔任保全多時。陳男平時與住戶相處都很親切,沒事會聊上兩句,而他發現邱家母子衣著都是要價不斐的名牌,言談間也發現這對母子時常出國,也常聊起最近在投資,陳男於是對邱家起了賊心。

陳男先是透過職務之便複製了邱家備用鑰匙,透過聊天,得知邱母18日出國,到了18日當天,邱男凌晨0時許出門去,且又這麼剛好台電公告當日凌晨停電,陳男認為一切就緒,持鑰匙入內後發現,桌上擺著紙箱,打開一看竟是白花花的現鈔1000萬,陳男一把抱走喜孜孜閃人。

邱男1個小時後返家,發現現金不翼而飛,趕緊向三重警分局報案。警方獲報成立專案小組即刻蒐證,但案發當下停電,監視影像調閱受阻,幸好警方掌握其他影像,經過一番拼湊,發現陳男涉有重嫌。而案發後幾日,陳男若無其事正常上班,直到警方昨晚間找上門,陳男才知道自己糗大了。

警方在陳男住處回收贓款998萬,陳男供稱自己拿去買生活用品花了2萬,至於備用鑰匙陳男則不願多說,直呼他沒有複製,對此警方有監視器為證,不予採信。警詢後,依加重竊盜罪嫌,將陳男移送法辦。

警方取回包含未裝箱、紙箱內共998萬贓款。(記者徐聖倫翻攝)

警方取回包含未裝箱、紙箱內共998萬贓款。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。