為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓到了!IG友人打招呼被誤認搭訕!女子男友基隆廟口夜市前砍人

目擊者向警方敘述林男被毆打的過程。(記者吳昇儒翻攝)

目擊者向警方敘述林男被毆打的過程。(記者吳昇儒翻攝)

2023/11/20 23:03

首次上稿 20:05
更新時間 23:03(犯嫌到案)

〔記者吳昇儒/基隆報導〕32歲林姓男子今日凌晨0時許,在基隆廟口夜市發現IG上的女性友人也在該處,隨即揮手跟她打招呼。未料,卻引起其侯姓男友不滿,與多名友人持刀、安全帽毆打林男。所幸傷者送醫後並無大礙,且不願提告。警方認為,侯男等人涉及聚眾鬥毆,晚間9時許,查緝侯、倪男到案說明,全案依聚眾鬥毆、違反社會秩序維護法偵辦。

警方調查,林男在逛廟口夜市時,發現IG上的18歲楊姓女友人也在夜市內,便揮手跟她打招呼,未料此舉卻引來楊女的同齡侯姓男友不滿,認為林男要搭訕女友,隨即找來友人持西瓜刀及安全帽,在廟口夜市內毆打對方。

民眾發現後報警處理,警方隨即派遣快打部隊前往現場;林男就醫後,幸無大礙。

基隆市警一分局忠二路派出所調閱周邊監視器後,鎖定侯男等人涉案,並製作林男筆錄,釐清案情;晚間9時許,已陸續查緝侯、倪姓犯嫌及楊姓女關係人到案說明。

第一分局長林文煜表示,警方對於暴力行為「零容忍」,絕不寬貸,意圖危害社會治安,警方將嚴正執法,以維護社會治安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。