為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烤肉趴玩藏寶遊戲卻森氣氣 警緩頰才知千金難買好麻吉

友人唯恐李男酒後騎車收妥鑰匙,李男氣的報警。(警方提供)

友人唯恐李男酒後騎車收妥鑰匙,李男氣的報警。(警方提供)

2023/11/19 19:54

〔記者許國楨/台中報導〕台中市李姓男子前晚參加烤肉趴,覺得友人藏起其機車鑰匙玩笑開過頭,氣急下報警求助,原來讓李男生氣的舉動卻是好友一番苦心,他們見李男席間喝了不少酒,擔心他酒駕上路,才會將他的機車鑰匙收妥,經過員警緩頰,李男也理解麻吉好意,聯絡弟弟前來接他返家,並感謝員警居中調停。

台中市第三分局立德派出所當天凌晨1點多接獲民眾報案,稱機車鑰匙遭朋友取走不歸還,員警王柏皓、黃繼興前往調處時,發現現場是氣氛融洽的烤肉聚會,渾身酒氣的35歲李男卻氣到「懊嘟嘟」站在一旁,見員警前來關心指著屋內表示:「有人拿走我的機車鑰匙不還我!」

原來李男來朋友家烤肉聚會,夜深了準備返家,卻遍尋不著機車鑰匙,他從眾人表情猜測鑰匙應是被藏起來,卻遲遲不肯歸還,覺得玩笑開過頭才會生氣地請警方前來處理,然經員警進一步了解,朋友藏起鑰匙舉措卻是一番難得的好意,好友見他席間喝了不少酒,嘴裡嚷著要回家卻沒有叫計程車或找代駕。

由於李男所住大里區距離該處有一大段距離卻自稱要走回家,其黃姓友人說,好友來家裡作客,就是要對他的安全負責,擔心他貪圖一時方便酒後騎車上路有個萬一,才會先將他的鑰匙收妥;「他們也是為了你好,朋友在一起就是要開開心心、安安全全的!」經過員警緩頰,李男這才釋懷,主動聯繫弟弟前來接他。

友人也允諾待李男弟弟到場後,再將鑰匙轉交其保管,一場烤肉聚會的小插曲,卻是知己千金難尋的證明;警方呼籲,天氣逐漸轉涼,酒精飲品及薑母鴨等含酒料理是許多民眾祛寒暖身不二法門,提醒民眾飲酒要量力而為,與親朋好友歡聚小酌應互相提醒,謹記酒後不駕車,同時確認親友返家時行的安全,避免意外也共同維護用路安全。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

經員警緩頰李男理解麻吉好意,主動聯繫弟弟前來接他。(警方提供)

經員警緩頰李男理解麻吉好意,主動聯繫弟弟前來接他。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。