為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

操控簽賭影響大選 最高檢要求屏檢加強查緝選舉賭盤

最高檢察署到屏東地檢署召開總統副總統暨立法委員選舉查察分區座談會,要求檢、警、調等各單位全力掃蕩選舉賭盤,並嚴防境外勢力介選。(屏檢提供)

最高檢察署到屏東地檢署召開總統副總統暨立法委員選舉查察分區座談會,要求檢、警、調等各單位全力掃蕩選舉賭盤,並嚴防境外勢力介選。(屏檢提供)

2023/11/15 17:27

〔記者李立法/屏東報導〕透過簽賭激發基層動員催票甚至賄選,是歷屆總統及立委選舉期間在屏東地區常見的操控選情模式,最高檢察署到屏東地檢署召開總統副總統暨立法委員選舉查察分區座談會,要求檢、警、調等各單位全力掃蕩選舉賭盤,並嚴防境外勢力介選。

昨天下午在屏檢召開的大選查賄座談由檢察總長邢泰釗主持,他指出,在新住民人口成長的趨勢下,移民單位在選舉查察工作中所扮演的角色可謂舉足輕重,尤需重視布雷成效,應及早、從嚴偵辦選舉不法。

法務部檢察司長郭永發指出,此次大選應將查察重點放在境外勢力、賭盤及假訊息介選,檢方就選舉賭盤的查緝應儘早進行相關偵查作為,避免對選舉公正造成不利影響。

屏東地檢署檢察長陳盈錦表示,已針對重點選區加強選舉賭盤的查緝,並確保地方例行性民俗慶典及民間社團活動均能正常進行,不受選舉不法或暴力情事所干擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。