為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑拿舊傷當新傷 台南「告訴達人」敗訴

有部分駕駛會把車停在騎樓違停,李姓男子就指控,黃姓男子把車停在騎樓倒車時嚇到他。(資料照,記者王捷攝)

有部分駕駛會把車停在騎樓違停,李姓男子就指控,黃姓男子把車停在騎樓倒車時嚇到他。(資料照,記者王捷攝)

2023/11/15 07:52

〔記者王捷/台南報導〕許多民眾都擔心遇到不懷好意的「達人」,用車禍騙和解金,台南有位名人李姓男子遇到違規停車的黃姓駕駛倒車,自稱被「嚇到」跌倒,提告傷害,所幸法官查出他有103次訴訟紀錄,其中8次是車禍,他還疑似用舊傷冒充新傷,有高度可能是訴訟詐欺,最後判黃男無罪。

這件車禍發生在去年7月14日,李男指控,黃男把汽車違停在騎樓,他騎車經過時,被黃男倒車嚇到,他因緊急煞車摔倒,導致四肢挫傷擦傷。後來黃男被檢察官以過失傷害罪嫌起訴。

但是,黃男喊冤,坦承違停,不過是為了觀察後方情況才略微倒車,如果發生碰撞是他不對,但李男距離這那麼遠還跌倒,並自稱受到驚嚇,他不知道該怎說,如果法律認為他違法,那就認了,但自認駕駛行為沒問題。

法院審查發現多項關鍵疑點,包括李男過往就診紀錄,去年7月14日事故當天,向奇美醫院聲稱「右小腿」存在多處傷口,但傷口有清晰的結痂癒合情形,顯示非事故當天造成。法院又調出車禍前一個月的成大醫院診斷,當時李男也向醫師說因車禍摔倒和碰撞導致「右小腿」受傷,法官認為,車禍那天的傷勢可能早就存在。

另外,法官也調出,李男103次訴訟紀錄,其中與車禍相關的有8件,並在多起案件中達成和解,法官懷疑李男提出的傷害指控,並認為有高度訴訟詐欺的行為,所以綜合證據和法律規範,認為無法證實黃男的行為導致李男受傷,所以依照無罪推定原則判黃男無罪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。