為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭喜互惠員工催郭台銘連署書涉賄 幕後主嫌逮到了

宜蘭縣頭城喜互惠超市。(記者蔡昀容攝)

宜蘭縣頭城喜互惠超市。(記者蔡昀容攝)

2023/11/11 08:51

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕鴻海集團創辦人郭台銘月初已送交連署書,但檢警調仍持續追蹤查辦是否涉賄。宜蘭喜互惠超市爆出職員以每份400元號召連署,涉犯總統副總統選舉罷免法,檢警調前天前往搜索,昨天抓到章姓主嫌。經連續兩天漏夜訊問,全案8人交保,每人2萬至15萬元不等,其餘訊後請回。

宜蘭地檢署檢察官曾尚琳指揮縣調查站、宜蘭縣刑警大隊、礁溪警分局、移民署宜蘭專勤隊,前天動員119名人力,搜查喜互惠總公司、頭城喜互惠、相關人員住處等10個處所,帶回20餘人偵訊,但章姓主嫌不在縣內,檢警調循線追蹤章嫌,昨拘提到案。

全案有13人列犯罪嫌疑人。林男、黃女各2萬元交保,俞男3萬元交保,林男5萬元交保,張男8萬元交保,陳女10萬元交保,其餘訊後請回。章男、蔡男昨經漏夜偵訊,各15萬元交保。

據了解,章姓主嫌不是喜互惠職員,是房地產仲介,章男夥同喜互惠關係企業主管蔡男,推由蔡男向喜互惠職員及家屬徵求填寫郭台銘連署書,每張連署書可拿400元。

另,據悉,擔任喜互惠總部主管的張男住在頭城,下班後常到門市走走,因此與頭城店主管和人員相識,於是揪大家連署。全案發生在10月間,粗估約200份連署書。

喜互惠表示,公司事先並不知情,屬員工個人行為,據查其他分店沒有相關情事,若有違反規定的同仁將會懲處;公司秉持行政中立,嚴禁員工於工作場所從事政治活動,內部會持續宣導法治觀念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。