為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹縣政府少年輔導委員會輔導室今揭牌

「新竹縣政府少年輔導委員會輔導室」今天揭牌且運作。(記者黃美珠攝)

「新竹縣政府少年輔導委員會輔導室」今天揭牌且運作。(記者黃美珠攝)

2023/09/25 13:50

〔記者黃美珠/新竹報導〕為了讓「曝險少年」能及時懸崖勒馬,不致真的遭不肖者誤導或利誘而觸犯法網,甚至被推入司法程序中扭曲了成長之路,新竹縣警局少年隊以當年「行政輔導先行」的主流處理少年相關事件的概念,結合縣府其他局處和新竹地院少年法庭等資源,今天在縣府成立「新竹縣政府少年輔導委員會輔導室」揭牌且運作,打造「曝險少年」的同温層,用愛與關懷幫助他們踏上正途。

這間輔導室在縣長楊文科、新竹地院少年家事法庭法官黃怡文等共同揭牌下啟用了,整體布置溫馨,設有switch遊戲機、晤談區、小團體角落、上網區,功能多元且隱密性高,降低警局予人刻板的嚴肅印象外,希望因此獲得曝險少年們的信賴,讓他們提升安全感,並避免他們遭到標籤化。

這個跨單位的少年輔導委員會結合了福利、教育、心理、醫療等各類相關資源,希望能給曝險少年甚至是偏差行為少年即時的幫助和輔導,讓他們最終可以回歸正常生活,穩定就學和就業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播