為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「轟的一聲!天旋地轉」 明揚作業員遠在大門也遭碎片擊傷

10多位氣爆傷患被送進屏東寶建醫院。(記者李立法攝)

10多位氣爆傷患被送進屏東寶建醫院。(記者李立法攝)

2023/09/22 22:50

〔記者李立法/屏東報導〕「只聽到轟的一聲,頓時天旋地轉」在明揚高爾夫球工廠擔任作業員近十年的戴姓員工,今(22)日傍晚站在離氣爆點數十公尺遠的工廠大門,也被威力強大的震波擊倒受傷,身上佈滿被碎片擊中的傷痕,他躺在醫院病床上心有餘悸說,還好沒在氣爆點,否則後果不堪設想。

戴姓員工說,明揚公司大概有四、五百位員工,作業員分成早、晚班,他屬於早班,今天傍晚要換班時,廠房突然爆炸,他聽到一聲巨響,整個人頓時天旋地轉,身體及四肢被爆炸碎片割得傷痕累累,所幸未擊中眼睛,有些同事,滿臉都是血,真是嚇壞了。

屏東寶建醫院副院長丘文斌表示,送到該院的十多位明揚公司傷患,多半是受到被碎片擊中導致的撕裂傷,其中一人骨折,一人內出血,需開刀治療,其餘並不大礙,不過,有位受創嚴重的消防弟兄送來時,已全身焦黑,沒有生命跡象,身分待查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。