為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹聯明仁會組長蔣文舜涉運毒 在押3人起訴

調查局查獲竹聯幫明仁會涉嫌走私近2.8公斤重的第二級毒品甲基安非他命。(調查局提供)

調查局查獲竹聯幫明仁會涉嫌走私近2.8公斤重的第二級毒品甲基安非他命。(調查局提供)

2023/09/11 13:46

〔記者錢利忠/台北報導〕竹聯幫明仁會桃園分會組長蔣文舜,涉嫌籌組販毒集團,以航空貨運快遞方式,夾藏黑市價格約300萬元的2.8公斤安非他命入境,今年5月被檢調拘提到案;台北地檢署今依可處無期徒刑的運輸二級毒品等罪將蔣男、車手葉承恩及林智華等3人起訴,在押的3人將移審台北地院。

蔣男落網後承認主導運輸安毒,卻否認是明仁會成員,葉、林2人則供認犯行,不僅承認是明仁會桃園分會成員,還供出是受蔣男指使出面取安毒包裹。

全案起源於竹聯幫明仁會於今年3月高調舉辦春酒,引來行政院長陳建仁飭令嚴辦;調查局台北市、桃園市調查處獲報,明仁會桃園分會組長蔣文舜等幫眾,涉嫌以航空貨運快遞夾藏方式,走私2.8公斤重的安毒,隨即於5月16日展開攻堅,現場查獲彩虹菸300多支,幫眾則在旁吸食愷他命等毒品。

蔣男等3人涉嫌走私二級毒品被檢調盯上,連帶也波及明仁會桃園分會副分會長蘇柏偉等7名幫眾,不過檢方調查後認定蘇男等7人未參與走私運毒,今將蘇男等7人不起訴。

調查局指出,今年3月接獲財政部關務署台北關情資,發現販毒集團以航空貨運快遞夾藏方式,自海外走私甲基安非他命毒品,調查局隨即與台北市警局內湖分局合作,先逮捕下游領貨車手,溯源發現毒品包裹走私案的影武者,來自近期快速崛起的竹聯幫明仁會桃園分會,隨即報請北檢指揮偵辦。

今年5月16日,北檢指揮台北市、桃園市調查處、刑事警察局組成專案小組,將蔣男等10人逮捕到案,當天還協請刑事局除暴特勤隊協助破門,明仁會桃園分會副分會長蘇柏偉也在場,因此被檢調列為同案被告偵辦,不過檢方調查後,認定蘇男等7人罪證不足,予以不起訴。

調查局表示,此次專案小組強力打擊明仁會,掃蕩旗下販毒犯罪集團,斬斷其不法所得來源,調查局將貫徹政府「維護國安」、「強力掃黑」、「追緝毒品」及「嚴懲詐騙」等4大工作方向,持續動員內、外勤單位所有力量積極查緝,並與檢察、關務、警察、海巡等機關密切合作,全力打擊不法。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

調查局台北、桃園市調處及刑事局除暴特勤隊,鎖定竹聯幫明仁會桃園分會據點展開攻堅,順利逮獲涉嫌販運毒品的蔣文舜等人。(調查局提供)

調查局台北、桃園市調處及刑事局除暴特勤隊,鎖定竹聯幫明仁會桃園分會據點展開攻堅,順利逮獲涉嫌販運毒品的蔣文舜等人。(調查局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。