為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緝毒「祖師爺」非浪得虛名 線上逮光頭毒犯扣「越來越好」毒果汁

台中市保大一中小隊長陳峻玉(左一),「線上立破」毒品績效卓著。(警方提供)

台中市保大一中小隊長陳峻玉(左一),「線上立破」毒品績效卓著。(警方提供)

2023/09/11 13:35

〔記者許國楨/台中報導〕台中市警局保安大隊第一中隊小隊長陳峻玉,曾向阿伯借機車追捕毒品通緝犯,「線上立破」毒品績效更是卓著,且不藏私指導同事被封為保大緝毒「祖師爺」,昨帶班巡經北屯區時發現一名光頭男違停且神情有異盤查,果真又查獲50包毒果汁,經驗老到又熱血的精神,無愧封號。

陳員昨下午與員警林炳杉、藍榮隆巡經北屯區綏遠路、文昌二街口,發現一輛轎車紅線違規停車,理光頭的22歲蘇姓駕駛則站在車旁左顧右盼狀似等人,老經驗陳員見他形跡可疑直覺有異,立即趨前準備交通稽查時,隨即聞到蘇男身上飄出K他命燃燒味道證實研判。

警方方詢問是否携帶違禁品,蘇男自知法網難逃,主動從褲子口袋取出品名「越來越好」毒果汁包12包,又從車內取出品名「發的」毒果汁包19包及品名「GIFT」毒品果汁包19包(以上合計50包、總重含袋重251公克,經警方檢驗均呈三級毒品甲基卡西酮類陽性反應),蘇男警詢中坦承施用、持有上述毒品,訊後依毒品罪嫌請臺中地檢署偵辦。

據了解,綽號「阿玉」陳員曾在線上巡邏時發現毒品通緝犯形跡可疑,向路過阿伯借機車追捕到案,投入精神讓直擊路人直呼熱血,連大隊長沈能成都說,保大巡邏績效長年在警察局「線上立破」評比榮獲佳績,就是小隊長陳峻玉調入保大後,他所帶領的小隊開始引領爭取該績效之驅,且不藏私指導其他小隊同仁。

沈說,在歷任大隊長領導下,充分運用大數據分析、治安熱區熱點資料,屢創佳績,績效表現亮眼,同仁形容陳員是保大「緝毒祖師爺」,絕非浪得虛名,也感謝大隊3個外勤中隊幹部與同仁的辛勞付出,為中市治安盡心力。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

陳員昨與同仁線上巡邏查獲50包毒果汁包。(警方提供)

陳員昨與同仁線上巡邏查獲50包毒果汁包。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。