為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

囂張!無照駕駛、攜毒、撂人襲警 9惡煞遭快打警力制伏

鄭男撂來7名友人助陣,與警方發生扭打。(記者徐聖倫翻攝)

鄭男撂來7名友人助陣,與警方發生扭打。(記者徐聖倫翻攝)

2023/09/10 14:52

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市新莊街頭發生襲警案件!32歲鄭姓男子今凌晨0時許開車載著友人行經新莊街頭,遭警方攔檢時,由於鄭男無照駕駛故拒不配合,甚至還打電話撂了7名友人到場助陣,並對警方動手,新莊警分局隨即出動24名快打支援警力到場,將現場所有人控制後強勢逮回,並在車上搜出毒品、武器等一大堆違禁品。

據了解,鄭男載著27歲友人張姓男子今凌晨駕車行經新莊區中環路、瓊泰路口,正好當時警方正於路口進行酒駕取締勤務,警方依規定請鄭男配合攔查,不料鄭男卻拒絕,並在車上打電話撂人助陣。

沒幾分鐘,7名鄭男的友人趕抵現場,與警方爆發嚴重推擠,並堅持不配合攔檢,其中還有人動手往警方臉上揮拳,現場員警即刻叫上快打警力,24名支援警力迅速趕抵,隨即將現場連同鄭男、張男在內共9人壓制。

警方隨後搜查車輛,搜出毒品咖啡包24包、K他命2包、開山刀2把、西瓜刀1把、折疊刀2把、彈簧刀2把等多項證物,原來鄭男等人是擔心無照駕駛被細查,違禁品會被發現,這才狗急跳牆撂人與警方扭打。

警詢時,鄭男承認毒品為他所有,但拒不承認販賣,也不願交代毒品來源,隨口稱是在「網路買的」,賣家資料則稱不知,警方對此將持續溯源。警詢後,依毒品、傷害」妨害公務等罪嫌,將鄭男等9人移送法辦,另對於鄭男無照駕駛部分也將依違反「道路交通管理處罰條例」開罰。

鄭男等共9人遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

鄭男等共9人遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。