為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越籍移工高雄砍死同鄉女友 躲橋下2天落網

越籍移工持刀砍殺女友,躲橋下平台2天,警方今天下午搜索逮人。(讀者提供)

越籍移工持刀砍殺女友,躲橋下平台2天,警方今天下午搜索逮人。(讀者提供)

2023/08/30 23:08

首次上稿 17:10
更新時間 23:08

〔記者陳文嬋/高雄報導〕越南籍阮姓移工不滿同鄉女友經常與友人出去玩,前晚與女友投宿高雄鳳山1間旅社,雙方於旅社門口發生爭執,阮男一時氣憤持預藏水果刀猛刺阮女,造成阮女身中4刀傷重不治,警方調閱監視器畫面,掌握阮男逃亡行蹤,進行地毯式搜索,今天下午於博愛橋下管路平台,逮獲阮男蜷縮角落,已經挨餓近2天,警方將依殺人罪嫌移送法辦。

警方調查,嫌疑人越南籍阮姓移工(26歲)與同鄉阮姓女友(22歲),分別於屏東及高雄工作,他近來不滿同鄉阮姓女友經常晚上跟朋友出去玩,打好幾次電話也不接,多次溝通也未改善。

前幾天有人目睹阮男休假來找阮女,2人於阮女宿舍外發生爭吵,2人28日晚間9時許,準備投宿鳳山區1間旅社,雙方又於旅社門口發生爭吵。

阮男落網供稱,當天又為相同事情吵架,他一時氣憤難平、情緒失控,才會持水果刀殺人,造成阮女送醫搶救仍傷重不治。

警方調查,阮男持預藏水果刀,朝阮女胸口猛刺2刀,又持水果刀劃傷阮女臉部,過程中阮女以手臂奮力抵抗,造成手臂也被水果刀劃傷,檢警相驗認定阮女身中4刀,胸口二刀深及肺臟成為致命傷。

阮男行凶後倉皇逃命,連機車也來不及騎走,一路徒步快跑逃竄,警方調閱監視器畫面,掌握阮男逃亡行蹤,發現出現在博愛橋河堤,研判阮男藏身鳳山溪畔,警方沿著溪床、涵洞、管路,進行地毯式搜索。

警方今於博愛橋下管路平台將阮男查緝到案,阮男因天氣很熱只穿一條內褲,蜷縮角落挨餓將近2天,他落網獲悉女友喪命,情緒低落感到很後悔,警方將於明天偵訊後依故意殺人罪嫌,將他移送高雄地檢署偵辦。

警方獲報於旅社採證。(資料照,記者陳文嬋攝)

警方獲報於旅社採證。(資料照,記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播