為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這款公車司機!路邊直切內線還比中指 警看不下去出手了

民眾開車在高雄市三民區九如二路上,遭右側從公車停靠站起步的公車切入內線車道。(翻攝自「WoWtchout」臉書)

民眾開車在高雄市三民區九如二路上,遭右側從公車停靠站起步的公車切入內線車道。(翻攝自「WoWtchout」臉書)

2023/08/11 17:23

〔記者許麗娟/高雄報導〕有民眾在社群軟體貼出一段行車記錄器影片,片中見1輛高雄客運公車自路旁停靠站起步,卻直接跨到內線車道,民眾按連喇叭提醒,但司機卻將手伸出窗外比中指,對此,警方指公車起駛未禮讓行進中之車輛,可處600至1200元罰鍰,至於司機比中指則屬於告訴乃論,將請雙方到案說明。

民眾在「WoWtchout」的臉書及影音平台貼文狠酸「高雄客運司機素質真差」,直指司機從路邊直切到內線,過程中好幾部機車被迫閃到內側車道,開車的民眾按喇叭示意,卻被司機比中指,而網友看到影片,則留言指出「鈑金多的贏」、「各縣市的公車都這樣開吧,從公車站離站就直接切內線,差在有沒有比中指而已」、「公車打左轉方向燈了,一堆機車硬要往左切不讓公車切出來.....還被問候真是雖小....」、「被比也剛好而已,又不是沒看到要左切,一直按喇叭不吵嗎」、「你們高雄司機好有禮貌」。

由於發生路段在三民區九如二路近自立一路口,三民一分局指出,至今未接獲本案報案紀錄,另經檢視影片,客運車疑有爭道行為,涉違反道路交通管理處罰條例第45條第1項第10款「起駛前,不讓行進中之車輛、行人優先通行」,可處600至1200元罰鍰,將通知違規駕駛人到案予以開單告發。

針對客運車司機比中指一節,警方表示,涉有刑法第309條公然侮辱之嫌,但案屬告訴乃論之罪,將通知當事雙方到案說明,釐清案情後據以偵辦。

公車司機從外側強切入內線車道後,還將手伸出窗外對後方車比中指。(翻攝自「WoWtchout」臉書)

公車司機從外側強切入內線車道後,還將手伸出窗外對後方車比中指。(翻攝自「WoWtchout」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。