為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

生死一瞬間! 機車騎士險遭聯結車輾斃 員警喝令停車急救人

胡姓機車騎士險遭輾斃。(記者王冠仁翻攝)

胡姓機車騎士險遭輾斃。(記者王冠仁翻攝)

2023/07/26 13:59

〔記者王冠仁/台北報導〕49歲吳姓司機駕駛聯結車,行經台北市民生西路要右轉時,吳疑因視覺死角,沒有發現一旁有一名直行的56歲胡姓機車騎士;吳轉彎後將胡捲進車底。就在這生死一瞬間,幸虧當時在旁執行交通疏導勤務的員警發現,員警立刻衝上去喝令吳停車,才讓胡沒有遭車輪輾斃。

北市警大同分局今天發布新聞稿,肯定處理此次交通事件得宜的民生西路派出所警員馬立倫;警方同時也再次呼籲,大型車輛容易有視覺死角,且轉彎時內輪差也容易導致事故發生,汽機車、自行車及行人於道路通行時,應盡量遠離大型車輛,避免進入大型車視覺死角區域而發生意外。

大同分局民生西路派出所警員馬立倫,日前早上8時許,在台北市民生西路、環河北路路口執行交通疏導勤務。當時吳姓司機駕駛聯結車,從民生西路要右轉環河北路時,吳疑因視覺死角,沒有發現當時在民生西路上直行的胡姓機車騎士,吳轉彎後將胡捲進車底。

當時在旁目睹意外的馬員見狀,立即衝向聯結車大聲喝令停車,遭捲進車底的胡婦倒臥在輪胎前,機車不斷冒出白煙。馬員隨即將胡拉出後攙扶至路邊等候救護車,胡送醫院觀察後並無大礙。

警方說,當時吳是要前往新北市載貨,而胡則是要返回板橋住處。雖然吳沒有酒駕,但警方查出他在2020年2月因酒駕駕照遭吊銷,吳無照駕駛聯結車上路,警方因此對他開罰。

民生西路派出所警員馬立倫及時喝令聯結車停車,避免意外發生。(記者王冠仁翻攝)

民生西路派出所警員馬立倫及時喝令聯結車停車,避免意外發生。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。