為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控訴朱學恒強摟強吻 北市議員鍾沛君氣憤:我不是唯一被強吻的人

國民黨台北市議員鍾沛君在臉書控訴,去年餐敘遭到時事評論員朱學恒性騷擾,並在臉書PO出朱學恒以手機寫下的切結書。(取自鍾沛君臉書、資料照;本報合成)

國民黨台北市議員鍾沛君在臉書控訴,去年餐敘遭到時事評論員朱學恒性騷擾,並在臉書PO出朱學恒以手機寫下的切結書。(取自鍾沛君臉書、資料照;本報合成)

2023/06/08 21:44

〔記者蔡亞樺/台北報導〕近日政壇接連爆發性騷擾事件,國民黨台北市議員鍾沛君今晚在臉書發文揭露親身被性騷擾的過程,在去年8月6日晚間她與時事評論員朱學恒、一名女醫生H餐敘,H夫婦離開時,朱學恒突然起身繞過餐桌,毫無預警抱住她、肆無忌憚親她;鍾還氣憤說,本週一錄影時朱學恒當著她的面,義正辭嚴的痛批性騷,「他怎麼敢?他怎麼好意思?我腦中嗡嗡作響,既震驚又憤怒」,她提醒自己絕對不可以哭出來,「犯錯的人不是我!」

鍾沛君指出,2019年她接受朱學恒訪問,朱會貌似不經意的問:「要不要一起吃個飯?」她從來沒有答應。之後的一年多,朱陸續提出邀約,直到2020年底開刀前夕,她第一次和朱在外吃飯,席間就像是個好大哥,給她社群的建議、替她加油。2022年上半年,她和朱學恒吃2次飯,輪流請客,地點都在人擠人的居酒屋,談的都是工作。8月朱又來邀約晚餐,她提議邀一位女性醫師H、共同朋友一起來。

鍾沛君表示,朱學恒和H陸續抵達,朱選擇坐餐桌靠門那一側,而H坐在她的右手邊,他們聊政治、聊疫情、聊各種網路的現象,朱學恒還大談自己有個賢內助。晚間8點多,H打算加點食物被店家告知已經沒有菜,但是可以買外食,於是H離席去隔壁的便利商店,她也離開包廂去洗手間。

鍾說,9點半左右H的丈夫前來接她順便進到包廂和朱學恒打招呼,但H夫婦前腳才走,坐在她對面的朱學恒立刻站起身,繞過餐桌,往她走過來,毫無預警的抱住我強吻,「反正妳明天也不會記得。」她用力的撇過頭閃躲,朱學恒走回座位坐下。

鍾沛君說,「嘴唇噁心的涼意,讓我整個人結凍似的僵在座位上,千百個問號在腦中翻騰,我怎麼沒來得及給他一巴掌?這樣餐廳會報警嗎?我該尖叫嗎?外面的人會不會認出我們?這個人不是好大哥嗎?」就在這時,朱學恒竟然再次走回來,肆無忌憚的又親了我,憤怒到不知所措的她馬上站起身說要走了,朱學恒竟然笑著回她:「我剛叫的Uber也到了!」

鍾沛君表示,被信任的人侵犯而傷心流淚,不懂他憑什麼為所欲為的憤怒,害怕被其他人知道的恐懼自責,我就像所有的被害人,被各種的情緒反覆折磨,她對著鏡子擦了又擦,除了發痛之外,擦不掉分毫從身體深處冒出的驚懼。4天後還有早已排定的朱學恒節目通告,她隨便胡謅個理由給製作人,面對真切的關心她萬分愧疚卻怎麼也說不出真相。

鍾沛君指出,8月19日,朱學恒在她男友、她的委任律師面前,以自己的手機寫下切結書人,還承諾次日會將手寫紙本送至律師事務所。不料,隔天她們收到的親筆切結書硬是少了 「主動摟抱及親吻當事人鍾沛君」,她的律師傳訊要求朱學恒補齊內容,朱卻睜眼說瞎話回覆「切結書乃依照昨日版本未有刪減,煩請告知何處疏漏。」

鍾沛君痛批,朱學恒刻意刪減的13字正是最關鍵也是讓她最噁心的部分,想要逃避責任?反悔認錯太快?當時已經不想再追究,因為她又再次陷入恐懼,「如果這件事曝光,別人怎麼看我?選民怎麼看我?所以,我選擇沈默,試圖裝作沒事,自我舔舐傷口,不斷找尋稍感安心,盡量舒適的角度面對世界。」

鍾沛君說,直到如今,她確知她不是唯一被朱學恒強摟強吻的人,他還毀棄切結書承諾「日後也將盡一切可能遠離當事人鍾沛君及其親屬」,同時大談特談自己最不該談的性騷議題,賺通告費、賺流量、賺這個社會不知朱真面目而給他的期待,讓她對毫不知情的節目單位、民眾非常抱歉。

鍾沛君表示,生活與工作中的前輩與夥伴對我直言不諱:「在這波風暴中,多少比妳更弱勢的人奮力一搏?」、「公眾人物沒有太多選擇的餘地,妳連自己都捍衛不了,還要捍衛什麼人?」、「不公開事實,妳間接害了那些還在他身邊的人」、「讓妳成為別人的勇氣,然後,妳就會得到更多力量」

鍾沛君最後文末表示,懇請大家,不用將她視為被害人,她知道媒體的習慣,甚至會在她的臉上打馬賽克,但是請不要!「我想努力成為一位奮鬥者,為自己與需要的人,我會站在陽光明媚之處,抬頭挺胸」。

國民黨台北市議員鍾沛君在臉書控訴,去年餐敘遭到時事評論員朱學恒性騷擾,並在臉書PO出朱學恒以手機寫下的切結書。(取自鍾沛君臉書)

國民黨台北市議員鍾沛君在臉書控訴,去年餐敘遭到時事評論員朱學恒性騷擾,並在臉書PO出朱學恒以手機寫下的切結書。(取自鍾沛君臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。