為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南3歲女童今「人生畢業典禮」 父淚訴:她用生命喚醒大眾對行人重視

女童父親在告別式上邊哽咽邊說,行人安全不單單是政府的責任,只有每個人將心比心才能改善這個環境。(記者王捷攝)

女童父親在告別式上邊哽咽邊說,行人安全不單單是政府的責任,只有每個人將心比心才能改善這個環境。(記者王捷攝)

2023/06/03 15:40

〔記者王捷/台南報導〕台南市一名3歲女童上個月在斑馬線上遭撞不治,今天告別式上女童父親向大眾致謝,女童用3歲不到的生命,喚醒市府、大眾對行人安全的重視,她不會白白犧牲,政府也針對行人安全發布許多措施,或許這些措施,會增加麻煩,但每個人開車、騎車時,多花幾分鐘,為一條寶貴的生命絕對值得。

女童父親說,他希望女兒的犧牲有價值,台灣不重視行人安全的問題長期存在,不單單是政府的責任,只有每個人將心比心,才有辦法改變這個環境,喪失愛女的痛不是言語、文字可以表達,他不能讓女兒白白犧牲。

在招魂當天,女童父親表示女兒給他上了一課,他說,大家都知道他是位脾氣火爆的人,但女兒一定不希望他用憤怒處理後事,女兒希望他能理性面對這些事,他很感謝政府針對女兒的意外所發布的改善措施,台灣是一個善良的社會,讓他覺得很溫暖,他三輩子都還不完。

最後,女童父親向大眾道謝,未來會用行動關懷這個社會,也希望台灣行人安全的觀念能一天天進步,他曾聽人說過,一個人真正離開是再也沒人記得,但女兒沒有離開,因為她永遠活在自己心中,他也保留女兒生前最喜歡的包包與鞋子,沒有火化,就像女兒永遠都還在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。