為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「5億高中生」墜樓亡前2小時才登記結婚 2名證人超商找的

死者母親(右二)於記者會中,提出羈押夏男等訴求,但中檢卻認為夏男涉嫌殺人罪,卻無羈押的必要,諭知30萬元交保。(記者蔡淑媛攝)

死者母親(右二)於記者會中,提出羈押夏男等訴求,但中檢卻認為夏男涉嫌殺人罪,卻無羈押的必要,諭知30萬元交保。(記者蔡淑媛攝)

2023/05/19 17:25

〔記者許國楨/台中報導〕台中市賴姓高中生獲得父親生前贈與市值約5億房地產,本月4日與夏姓男子登記結婚後,2個小時後竟在夏男住處墜樓死亡,因死因太過離奇檢警持續偵辦,查出當天在結婚登記書約上的兩名證人,竟都是夏男在路上隨機找來的年輕男子,因都認同同性婚姻,也同情夏男「不被祝福」的苦肉計,因而簽名。

台中市北屯區旱溪西路一棟大樓前,4日近中午大樓管理員發現疑似「路倒」民眾,經通報消防局趕往,消防人員發現趴臥在人行道上民眾已無生命跡象緊急送醫,經送醫急救仍宣告不治,警方同時間接獲消防局轉報趕往,查出死者是19歲的賴姓男子,且經查,他竟是自該大樓的10樓墜樓身亡而非「路倒」。

弔詭的是,賴男並非大樓租戶或是住戶,為何會跑到該大樓且自10樓墜樓,且當天清晨與賴男同住的母親才報案求助緊急協尋,警方透過賴男手機定位,鎖定在旱溪西路一帶準備尋人,未料即接到賴男已墜樓身亡的訊息。

經調查,賴男墜樓前兩個小時才與夏姓男子辦理結婚登記,夏男正是住在該大樓10樓的住戶,兩人之後一起回到該處所,賴男即墜樓身亡,隔天警方報請檢方相驗後,因該案諸多疑點不免啟人疑竇,檢方裁定夏男以30萬元交保候傳,但賴母今天在民代陪同下控訴夏男涉謀財害命,要求檢警加速偵辦。

據了解,4日上午,26歲夏男以「教你如何處理房地產」為由,將賴男騙出家後,以機車載往戶政事務所登記結婚,但因依規定,結婚登記書約上需有2位年滿20歲以上證人簽名或蓋章,途中夏男分在一家超商內,以及戶政所外隨機找到兩名男子,以「不被祝福」的苦肉計說詞讓對方同情認定,進而簽名。

經查,兩名男子都年約20多歲,的確與夏男或賴男根本不認識,因都認同同性結婚才在結婚登記書約上簽名,讓夏男與賴男順利到戶政所完成結婚登記,而賴男遺體12日已解剖,初步已知體內有酒精反應,但有無被下藥或是其他外力因素,仍待法醫鑑定報告結果,以釐清死因。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。