為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北摩鐵少女雙屍命案 高大成:若無外傷遭下毒可能性高

高大成認為,2名少女同時意外死亡機率很低。(擷自高大成臉書)

高大成認為,2名少女同時意外死亡機率很低。(擷自高大成臉書)

2023/04/23 17:40

〔記者許國楨/台中報導〕新北市一間汽車旅館今天(23日)驚傳少女雙屍命案,警方正追查一名可能涉案的洪姓男子,而針對該起命案,知名法醫高大成表示,最重要的是先確認死亡時間,若在洪男離開前死亡,洪男就可能涉案,而2名死者相當年輕,不可能同時意外死亡,若無外傷,遭人下毒的可能性相對提高。

新北市新店區一間汽車旅館今天驚傳命案,2名分別16、17歲的未成年女子,被發現用床單包裹,呈上下交疊狀陳屍樓梯間,警方初步檢視沒有明顯外傷,現場未留遺書,但有發現毒品咖啡包殘渣,也查出今晨是由一名30歲洪姓男子開車搭載2女入住,目前正追查洪男到案說明。

對此法醫高大成表示,這起雙屍命案最重要的是要先確認死亡時間,利用肛溫、屍斑或屍僵程度,就會知道死亡時間,如果死亡時間是在該名男子離開摩鐵之前,他就有可能涉案,接著是確認死亡原因,例如藥物中毒、毒物中毒或安眠藥物的問題。

高強調,不可能2人在同一個時間點死亡,由於2女相當年輕,不是自殺的話,意外死亡的機率很低,如果沒有外傷,就有可能是氰酸鉀、農藥、砒霜等毒藥物或安眠藥,例如農藥致死,瞳孔就會放小;至於警方目前不排除死因與用藥過量有關,有開毒趴、吸毒過量致死的可能,詳細死因還有待釐清。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。