為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花光普發六千元釀弟弒兄案? 自稱胞妹找人PO文為死者平反

新北市蘆洲三日晚間驚傳弟弒兄命案,一名自稱兩兄弟胞妹人士,請人代PO文,替大哥(死者)平反。(記者吳仁捷翻攝)

新北市蘆洲三日晚間驚傳弟弒兄命案,一名自稱兩兄弟胞妹人士,請人代PO文,替大哥(死者)平反。(記者吳仁捷翻攝)

2023/04/06 00:42

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市蘆洲3日驚傳陳姓男子以牽狗繩勒斃48歲胞兄命案,陳嫌辯稱不滿死者收到普發6千元當天就花光,兄弟大吵後,失手持牽狗繩勒斃胞兄,一名網友自稱替死者胞妹代PO文,表示要替大哥平反,透露殺人的三哥總欺侮弱小的大哥,且長期精神虐待家人,也曾在家縱火被關,認為家人、台灣法律都要負責任。

據了解,44歲陳嫌(三男)與兒子、母親及48歲大哥(死者)同住新北市蘆洲區仁愛街一處公寓,陳嫌三日晚間得知胞兄領到普發六千元後立即花光,氣得大罵他,並拿起牽狗繩勒他,甚至確認斷氣才放手,陳嫌隨即到派出所自首。

自稱是嫌犯、死者的妹妹找友人代PO文透露,她與兩個哥哥差20歲,有記憶以來家中生計只靠母親維持,大哥精神狀況不穩定、三哥喝酒就對家人發酒瘋,並不時找弱小的大哥麻煩,認為這次導火線,就是三哥氣憤大哥為何沒用普發的六千元買酒給他而起爭執。

陳女透露,兩位哥哥從小至今發生無數爭吵,但每次報警都說要現行犯或自殘,才能強制送醫,也認為酗酒的三哥有精神疾病,但每次強送後,很快就放回來,社會局、派出所關心無數趟,全家求助無門,陳女就曾跟跟社工反映,台灣沒有一條法律能幫助他們,「這件事情的結束,就是要等到有一天我三哥真的打死我大哥,才會結束。而這一天真的到了。」

陳女說,「至始至終我相信人性本善,但為什麼後來會變成這樣,很多值得探討…他們的例子在台灣的無數家庭中,我相信都有類似的狀況,只是已經釀成悲劇,或者還沒而已。最後謝謝大家的關心,願大家都能保持善良,平安,健康」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。