為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學生酒駕疾駛 如「保齡球」擊倒4輛機車

曹姓學生(圖中上)撞上路旁機車的畫面,他速度頗快,快到連監視器都拍不清楚。(民眾提供)

曹姓學生(圖中上)撞上路旁機車的畫面,他速度頗快,快到連監視器都拍不清楚。(民眾提供)

2023/03/18 12:50

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市一所大學的曹姓學生(19歲),今天(18日)清晨4時許,騎乘機車於台中市西屯區,用頗高的速度,自撞路旁的機車,監視器畫面顯得很驚悚,他宛如把自己當「保齡球」,路旁機車是「球瓶」,一口氣擊倒(撞倒)4輛機車,他也受傷送醫,至於酒駕原因,他辯駁說,吃薑母鴨,不知道裡面添加酒。

中市警局六分局和安派出所於清4時許接獲報案,馳抵現場時,全身傷痕累累的曹姓學生還坐在地上,警方呼叫救護車送醫,警方隨後於醫院對他酒測,超過公共危險罪法辦的標準,全案將等他出院後,進一步函送台中地檢署偵辦。

附近監視器拍到曹生騎機車自撞的畫面,畫面顯示他的車速頗快,直接撞上路旁的機車,曹生往前拋飛,機車也在地上刮出一道痕跡,被撞倒的4輛機車,零件碎片噴飛,過程宛如打保齡球,頗為驚悚。

曹生的說法,是他案發時正要回家路上,他之前跟朋友在薑母鴨店聚餐,只有喝薑母鴨湯,但不知道湯內加了酒(米酒)。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

警方馳抵時,宛如把自己當保齡球、摔得全身是傷的曹生,坐在馬路上。(民眾提供)

警方馳抵時,宛如把自己當保齡球、摔得全身是傷的曹生,坐在馬路上。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。