為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行車糾紛三度口角 汽車駕駛持鐵棍敲打計程車窗被法辦

廖男下車嗆聲孫姓運將。(記者邱俊福翻攝)

廖男下車嗆聲孫姓運將。(記者邱俊福翻攝)

2023/02/04 10:45

〔記者邱俊福/台北報導〕北市中山區昨天下午發生一起汽車與計程車行車糾紛衍生的暴力事件,一名廖姓男子駕車行經濱江高架道前時,跟一輛計程車爆發行車糾紛後,雙方一路吵吵鬧鬧,三度口角,廖男還憤而下車持鐵棍敲打計程車車窗出言恫嚇。北市警中山分局建國派出所據報後,昨漏夜通知到案依強制、恐嚇、毀損等罪嫌函送法辦;另相關違規駕駛行為,再依道路交通管理處罰條例舉發。

警方初步調查,昨天下午4時許,原本行駛在中間車道的廖姓男子,不願讓孫姓計程車司機前方插隊,雙方產生嫌隙,孫姓運將隨後於廖男車後以擴音器指責,引發廖的不滿情緒。

廖男首先一度拉下車窗,嗆聲孫「會不會開車」等語,不久雙方在停紅綠燈時,廖男下車走向後方孫男駕駛的計程車,當時孫男向怒氣沖沖的廖男表示已經報警,廖男便沒有進一步動作。之後,雙方分開各走自己道路時,廖男愈想愈氣,竟下車持鐵棍,走向孫男,敲打其計程車玻璃恫嚇。

昨晚,雙方衝突的相關影像被網友PO網爆料,轄區警方據報後,主動展開追查,漏夜通知到案說明,訊後依法函送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。