為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母屍藏冰箱5年 兒子為了詐領社福補助75萬

男子被檢方查出為詐領亡母的政府補助,將母屍藏放冰箱近5年,依偽造文書等罪起訴。(資料照)

男子被檢方查出為詐領亡母的政府補助,將母屍藏放冰箱近5年,依偽造文書等罪起訴。(資料照)

2023/01/07 13:01

〔記者溫于德/台北報導〕新北市八里區發生兒子將病逝的87歲母親,冰存在陽台冰箱長達5年多的駭人案件!因為死者就讀國中的孫女缺席暑期輔導課,老師致電關心,少女到校被發覺身上有不明瘀傷,通報後社工約談時,她說出「奶奶躲在冰箱」,後經警方前往住家,確認老婦遺體真的被兒子冰藏在一般家用冰箱下層冷藏室,全案才曝光。士林地檢署偵結,發現死者兒子假裝亡母在世,近5年詐領政府補助逾75萬元,今依偽造文書等罪起訴。

這名老婦是在2017年10月25日經送醫,因身體僵硬無反應,遺體由兒子帶回。

起訴指出,現年66歲的兒子明知母親病逝,卻為了詐領母親社會福利津貼,未替母親辦理死亡、除戶登記,反而將遺體冰在屋內冰箱,並於2017年、2019年偽造母親的印章,向新北市政府社會局請領低收入戶補助、弱勢補助、租金補助、老人重陽金、老人健保等,總計75萬多元。

檢察官依據兒子的供述、醫院急診病歷等證據,認定兒子偽造母親簽名,也用母親的印章租屋,今依偽造文書、詐欺取財等罪將兒子起訴,同時宣告沒收不法所得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。