為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南移工與同鄉聚會開喝 卻因金錢糾紛亮刀鬧出人命

桃園市范姓越南移工與同鄉聚會開喝,卻因金錢糾紛持刀刺中同鄉大腿動脈,鬧出人命。(記者余瑞仁攝)

桃園市范姓越南移工與同鄉聚會開喝,卻因金錢糾紛持刀刺中同鄉大腿動脈,鬧出人命。(記者余瑞仁攝)

2022/09/14 14:10

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市1名范姓越南移工今年4月與同鄉聚餐開喝,席間因金錢糾紛與另名范姓移工發生口角,在場人員雖然勸阻,但范男仍涉嫌持刀刺中對方大腿動脈導致大出血,送醫不治;桃園地檢署調查後,今天依傷害致死罪嫌將范男起訴。

檢警調查,涉案的范姓移工與遇害的另名范姓移工為朋友關係,雙方當日應同鄉邀約,前往平鎮區中豐路的友人住處餐敘,同桌還有武姓、阮姓、杜姓等5名男女,一夥人吃喝3個多小時後,2名范姓移工卻因金錢糾紛爆發衝突。

在場的武男勸阻雙方之際,涉案的范姓移工見另名范姓移工持水果刀作勢攻擊,順勢奪刀後刺向對方右大腿,不料造成動脈破裂大量出血,送醫不治死亡。

死者家屬指控范姓移工殺人,並指在場的武姓等5名男女都是共犯,但范男否認有殺人犯意,武男則稱事發過於突然,根本來不及阻止,其他人也分別以掃地、抽菸等理由解釋自己不在現場。

檢方調查,范男與死者為朋友關係,雙方並無仇怨,范男指稱只是回擊對方,而死者為大腿動脈被刺造成大出血,並非身體要害部位,且無其他積極證據證明范男有殺人犯意,因此以傷害致死起訴;而武男等人均無證據顯示有動手,均以不起訴處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。