為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八里「冰屍案」 檢方完成相驗:排除他殺

八里老母5年前亡故後未獲安葬,直到孫女向校方透露,全案才為外人所知;士檢今相驗遺體完成,排除他殺之嫌。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

八里老母5年前亡故後未獲安葬,直到孫女向校方透露,全案才為外人所知;士檢今相驗遺體完成,排除他殺之嫌。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

2022/08/17 17:57

〔記者溫于德/台北報導〕新北市八里區16日發生「冰屍案」,就讀國中孫女上學向老師透露,全案才曝光,轄區士林地檢署檢察官稍早完成相驗,認定87歲老母因心血管病變致心因性休克死亡,排除他殺嫌疑,遺體已發交家屬處理後事,至於老母的兒子是否涉嫌偽造文書或詐欺等罪嫌,今日已初步訊問,後續會再續行偵辦。

據悉,現年66歲的男子於2017年自中國返台,同年10月接老母出院,並帶到八里租屋處照顧,然而,幾天後母親亡故,男子又逢經商失敗而沒有能力辦喪事,也想多陪老母幾日,竟將老母的遺體冰在冰箱下層,想待有能力時再安葬老母,而這一冰就是5年。

全案直到男子的女兒近日向學校老師透露:「奶奶遺體都冰在冰箱裡」,這起「冰屍案」才為外人所知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。