為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美女醫與前夫互控 「睛世媳婦」黃宥嘉:我要拿走我的半瓶養樂多

    美女醫與前夫互控 「睛世媳婦」黃宥嘉:我要拿走我的半瓶養樂多。(資料照,本報合成。)

    美女醫與前夫互控 「睛世媳婦」黃宥嘉:我要拿走我的半瓶養樂多。(資料照,本報合成。)

    2022/07/07 17:14

    〔記者張文川/台北報導〕「睛世媳婦」美女眼科醫師黃宥嘉與陳姓前夫離婚後,去年1月上電視節目錄影,談及過去的婚姻生活,揭露前夫的醫療個資,以及前夫保單受益人陳母的全名,前夫和婆婆控告她違反個人資料保護法,台北地檢署今年1月起訴,台北地院今開庭,黃宥嘉否認犯罪,聲稱沒看過前夫的病歷資料,而前婆婆的姓名是其他案件判決書曾公開的資料,不屬個資。

    黃宥嘉曾嫁入富豪通緝犯陳由豪家族後代,當過豪門媳婦,2017年與陳姓前夫離婚。黃宥嘉今天庭訊後說,目前和前夫間還有「婚後剩餘財產分配」官司在法院審理中,是她提出的訴訟,她說自己的權益要自己去保護與爭取,不會有人替我們設想,如果我們被欺負,就要自己站出來在法院上說清楚,她也不是要對方多少錢,就只是要一個公平,「就算最後只剩下一瓶養樂多,我也要拿走屬於我的那半瓶」。

    近期同樣涉訟的「最美博士」許藍方,日前因戶頭只剩7000元而與律師解除委任,對此熱議話題,黃宥嘉今天說:「我和她不一樣,我的律師會堅持到最後一刻」,強調她近日在臉書對許藍方一案發表的意見,只是對是非做一個判斷,並非針對許藍方,今天若是別的女生,她也會做出同樣的判斷。

    至於本件個資法刑事案件,台北地檢署今年1月將黃宥嘉提起公訴,檢方調查,2021年2月黃宥嘉在東森某電視節目中,透露陳姓前夫的醫療檢驗結果,屬特種個資,她並連名帶姓說出前夫的保單受益人、即她的前婆婆。前夫和前婆婆不滿黃宥嘉將母子個資公諸於世,告她違反個資法。

    北院庭訊時,黃宥嘉不承認犯罪,說她當下情境是被動受訪,回答主持人的提問,她沒接觸過前夫的醫療檢驗報告,也沒興趣知道,只是說出她自己的判斷,那段話的重點是要表達自己很苦情,而非前夫的醫療個資;至於婆婆的姓名,黃宥嘉說在另一件民事官司判決中,已經有公布婆婆名字,她認為不算個資。

    前夫的委任律師反駁說,黃宥嘉在偵查時已自承醫師有告知她醫療檢驗結果,她並非不知情,卻散布他人的特種醫療個資於公眾,不當使用個資;而其他判決書上的前婆婆姓名,是呈現在黃宥嘉的主張中,僅止於黃宥嘉自說自話,未經法院審查或肯認,並非合法公開的個資,黃宥嘉卻在向大眾播放的節目中公布,過度擴大受眾,也違反個資法。法官定9月8日再次開庭,將勘驗節目錄影內容。

    美女眼科醫師黃宥嘉與前夫互控,今天到台北地院開庭。(記者張文川攝)

    美女眼科醫師黃宥嘉與前夫互控,今天到台北地院開庭。(記者張文川攝)

    美女眼科醫師黃宥嘉與前夫互控,今天到台北地院開庭。(記者張文川攝)

    美女眼科醫師黃宥嘉與前夫互控,今天到台北地院開庭。(記者張文川攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。