為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夜遊生悲!男大生騎車過彎自摔慘死 同學驚呼:刮出一團火花

    蔡姓男大生機車的手把,有明顯的摩擦痕跡。(記者林旻臻翻攝)

    蔡姓男大生機車的手把,有明顯的摩擦痕跡。(記者林旻臻翻攝)

    2022/07/06 10:23

    〔記者張瑞楨、林旻臻/台中報導〕就讀台中市嶺東科技大學的蔡姓男學生,今天(6日)凌晨2時許,與同學共5、6人到台中市知名的望高寮欣賞夜景後,返程時蔡男騎機車在前,同學在後方約10公尺,卻見他於中台路一處下坡彎道自摔,機車刮地長達20多公尺,再撞擊路旁圍牆,19歲青春年華的蔡男就此殞命,同學驚呼「在過彎處見到一團火花,就見蔡同學倒地」,肇事原因尚未釐清,排除精神不濟,警方報請檢方相驗中。

    此一車禍路段是略有彎度的下坡,但並非中市第四分局列管的「易肇事路口」,不過,該分局春社派出所將之列為「路口精實執法專案」的重點巡邏路段,本月1至5日共巡邏60班次,並執行30次的守望,每日均有派遣22-2時於此肇事路段巡邏並執行守望勤務,四分局將滾動式檢討列該路段的勤務,提升見警率,持續加強該違規取締、機動測照勤務,用「減速」來降低事故發生率。

    四分局交通分隊調查,就讀嶺東科技大學的蔡男,今天凌晨與同學朋友約5、6人,分乘機車到望高寮賞夜景,2時3分許回家,蔡男騎一輛黑色機車先行,其餘同學在後面,兩者距離10多公尺,沿中台路往永春南路方向直行,卻於中台路一處下坡彎道處發生意外。

    依同行的友人描述,他在蔡男後方10多公尺,途經過彎處,他看見一團火花,可能是蔡男自摔時,機車刮地造成的火花,隨即見蔡男與機車倒地,蔡男經救護車送至台中榮總醫院急救約1小時,於3時11分不治。

    警方調查,蔡男沒有酒駕,他自摔之後,機車在路面上刮地痕達20多公尺,再撞擊左側路旁圍牆,手把有明顯的摩擦痕跡,至於自摔之因,警方懷疑是操作不當,案發路段沒有路口監視器,距離案發地點較近的兩側監視器,一支在夜景公園、一支在中台與永春南路口,案發時沒有其他人車途經此處,排除蔡男被其他車輛碰撞,全案將報請檢察官相驗,並鑑定釐清摔車之因。

    蔡姓男大生自摔處,是一處下坡的彎道,他自摔後撞上左側圍牆。(記者林旻臻翻攝)

    蔡姓男大生自摔處,是一處下坡的彎道,他自摔後撞上左側圍牆。(記者林旻臻翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。