為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒品犯台南市區超速 台南保大警對空鳴槍逮獲

    台南市保大警察在市區攔查超速車輛,對空鳴槍後逮捕1名毒品嫌犯。(警方提供)

    台南市保大警察在市區攔查超速車輛,對空鳴槍後逮捕1名毒品嫌犯。(警方提供)

    2022/07/06 09:03

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市蔡姓男子昨(5)日晚上8時40分左右,駕駛自小客車在北區市區道路超速行駛,還任意變換車道,被正好在當地巡邏的台南市警察局保安警察大隊特殊任務編組(霹靂小組) 員警發現,蔡男遇警方攔查一度還衝撞企圖逃逸,員警對空鳴槍一發,才乖乖就範,警方在蔡男的自小客車上查獲3小包安非他命共6.18公克及吸食器、磅秤等,全案依毒品及公共危險等罪嫌移送台南地檢署偵辦。

    警方表示,案發當時保大警車正在成功路往西門路方向行駛巡邏,蔡嫌駕駛的白色自小客車急速由左方超車,員警為避免該車因超速造成更大的危害,尾隨指示該車停車,但蔡嫌不僅不停車,還加速逃逸,經通報第五警分局線上警力支援,趁著蔡嫌的車輛在臨安路二段175號前的路口因停紅燈堵塞,上前攔查。蔡嫌不肯就範一度衝撞,為避免造成更大危害,員警情急之下依據警械使用條例對空鳴槍1發,蔡嫌乖乖就逮。

    保安警察大隊大隊長劉全福表示,雖值疫情期間,警方打擊犯罪取締不法的決心從未改變,將秉持有案必查、嚴辦到底,維護南市治安。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。