為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障父車禍撞死人...罕病兒陪輕生沒死 加工自殺判免刑

    高男出車禍撞死林姓騎士。(讀者提供)

    高男出車禍撞死林姓騎士。(讀者提供)

    2022/07/05 13:11

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕領有中度殘障手冊的48歲高姓男子日前不慎發生車禍撞死人,家境貧困的他萌生死意,19歲罹患罕病的兒子得知父親想輕生,自己也不願獨活,父子二度輕生,失血昏迷五天後又沒死,高男通報救護車將兒子送醫,法官同情高男遭遇,依加工自殺罪判他徒刑6月,但免刑。

    判決指出,2020年3月16日中午11點半,高男騎車行經三民區自立一路與綏遠二街之交岔路口時,疑未注意車前狀況,與林姓機車騎士發生碰撞,林男倒地後撞到頭部,導致雙側顱內出血,隔天凌晨宣告不治。

    高男被依過失致死罪判刑7月後,家境貧困的他,因此萌生死意,他向兒子說起此事時,兒子說如果爸爸想死,他也不願獨活,父子倆商量一起輕生。

    結果父子倆二度輕生,失血過多陷入昏迷,高父先醒過來,見兒子還有生命跡象,趕緊通報救護車將兒子送醫,經醫院搶救後挽回一命,醫院社工也通知警方介入。

    高雄地院審理時,高男坦承犯行,法官同情父子倆的遭遇,加上檢察官也幫忙求情,法官認定其情堪憫,無再課以刑責必要,因此依加工自殺罪判高男徒刑6月,但免刑,可上訴。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。