為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙灘戲水錢包不翼而飛 警竟稱偵辦困難惹民怨

    劉男與女友、弟弟前往大武崙沙灘戲水,皮包卻失竊。(記者吳昇儒翻攝)

    劉男與女友、弟弟前往大武崙沙灘戲水,皮包卻失竊。(記者吳昇儒翻攝)

    2022/07/04 12:04

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕20多歲劉姓男子昨日與女友、弟弟及同學前往基隆大武崙沙灘戲水,上岸時卻發現,包包遭竊,趕緊報警。未料,員警抵達時,卻先稱現場監視器未能拍到沙灘,竊案難以偵破,隨後才向劉男表示,請其到派出所製作筆錄。劉男認為尋回失物似乎無望,暫時打消念頭,但返家後其母親認為警方應積極受理報案,而非推諉,PO網將此事曝光。

    劉男接受媒體採訪時表示,自己與女友、弟弟前往大武崙沙灘戲水,上岸後卻發現包包被人打開,女友及自己的皮包不翼而飛,弟弟的皮夾雖在,但現金已經消失,明顯遭竊,便報警處理。

    基隆市警察局大武崙派出所員警抵達現場後,卻告知現場只有兩支監視器,一般都是拍攝車牌,並未朝沙灘拍攝,另外商家的監視器也未拍攝到沙灘,所以偵辦上會有難度。

    劉男說,自己有提出可否採集包包上的指紋進行比對,警員卻說,那必須要竊嫌有犯過刑案才會有比對資料,且該竊案並非破窗等侵入型竊盜,一般是不會採集指紋,加上海邊風沙大,真的要採集也不容易完整。

    警員又稱現在還需要甚麼幫助,要不要來派出所做筆錄,劉男認為錢財也難追回,加上急著掛失信用卡等事務,且同學也都還在海邊戲水,暫時打消到派出所的念頭,但警員還不忘交代記得對外要說是包包掉了,讓劉男感到困惑。

    劉男回家跟母親表示皮包失竊後,敘述前面部份給她聽,但疑似沒提到警方有說可到派出所製作筆錄一事,讓劉母誤認為是警方吃案,PO在臉書社團「基隆人」,質疑警方作法。

    基隆市警局第四分局長陳啟明則指出,同仁案發時有請被害人到派出所製作筆錄,派出所並無吃案情形,但同仁與民眾溝通處理能力上仍需加強,目前已請人與劉男及其家屬聯繫釐清誤會;另已請督察人員介入調查,若同仁有推諉案件情形,將會嚴懲。

    劉男與女友、弟弟前往大武崙沙灘戲水,皮包卻失竊。(記者吳昇儒翻攝)

    劉男與女友、弟弟前往大武崙沙灘戲水,皮包卻失竊。(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。