為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屁孩惹錯人!反被打趴 網:80歲阿伯曾縱橫台中江湖

    這兩天有眼尖網友認出,洪翁竟是昔日縱橫台中的「十五神虎」幫成員之一。(擷自網路)

    這兩天有眼尖網友認出,洪翁竟是昔日縱橫台中的「十五神虎」幫成員之一。(擷自網路)

    2022/07/04 11:20

    〔記者許國楨/台中報導〕傻傻以為好欺負!台中市西屯區一棟大樓,日前發生酒醉屁孩欺負老翁,結果反被打趴躺平,影片網路瘋傳,網友紛紛叫好直說「好療癒」,也有眼尖網友認出,老翁竟是昔日縱橫台中的「十五神虎」幫成員之一,直言「現在少年仔都是乎乎叫」、「被打的那個阿伯來歷很大,傻傻的以為老人家好欺負」。

    台中市寧夏路某大樓上月底發生糾紛,80歲洪翁搭乘電梯下樓時,胡男(25歲)、劉男(17歲)、林女(18歲)等3人也要搭電梯下樓,胡男因進電梯時疑被門夾到心生不滿,進而與洪理論,根據網傳畫面,儘管洪翁不斷解釋,胡男仍把洪翁逼至角落,出了電梯後,胡又持續為難洪翁洪,旁人見狀出面調解未果。

    就在雙方準備動手時,電梯門一開便衝出來一群人,朝胡、劉一陣猛打,原來是洪的兩名友人下樓救援,胡男不敵被打趴在地躺平,但也因洪翁被為難後,迅速出現2男子擺平屁孩擺平,網傳洪翁是一名本省老黑道,但警方指出,洪翁僅有一項小前科,應只是一般老人,而台灣是法治社會,不允許所謂「私刑正義」,籲民眾遇到類似狀況應報案交由警方處理才是正道。

    不過這兩天有眼尖網友認出,洪翁竟是昔日縱橫台中的「十五神虎」幫成員之一,直言「現在的少年仔都是乎乎叫」、「被打的那個阿伯來歷很大,傻傻的以為老人家好欺負」;資深刑警及老一輩道上兄弟則說,台中市早在民國6、70年代,在現在中華路、湖北街、福音街、太平路及五權一帶,有所謂的「大湖仔」角頭世家,代表性人物就是已歿的縱貫線黑道教父「憨面大仔」李照雄。

    後來較年輕一輩組成「十五神虎」幫,鼎盛時期還分成「篤行十五神虎」及「五權十五神虎」,當時「十五神虎」老大是外號「八指明」的林姓角頭,80年代知名槍擊要犯「美國博仔」林博文等人曾經是其手下,同是著名的槍擊要犯「鬼見愁」林來福逃亡期間曾受其庇護,然因時代變遷,加上該幫派代表性領導人物相繼逝去或退隱江湖逐步凋零,現今已鮮少有人使用十五神虎名號。

    而洪翁當年也是該幫成員之一,但其為人及行事風格低調,雖已淡出江湖已久,但頗受敬重仍有一定分量,只能說屁孩踢到鐵板,事後據悉也已請叔伯輩帶同致歉,但卻意外勾起老一輩黑白兩道的塵封記憶。

    網友直言「被打的那個阿伯來歷很大,傻傻的以為老人家好欺負」。(擷自網路)

    網友直言「被打的那個阿伯來歷很大,傻傻的以為老人家好欺負」。(擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。