為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣警察女婿不顧妻小 岳母脫口說外有女人GG了

    洪姓婦人到警察女婿的工作地與住家騎樓脫口說女婿外面另有女人,被女婿告上法院,台南地院民事庭判洪婦要賠女婿十萬元慰撫金。(資料照)

    洪姓婦人到警察女婿的工作地與住家騎樓脫口說女婿外面另有女人,被女婿告上法院,台南地院民事庭判洪婦要賠女婿十萬元慰撫金。(資料照)

    2022/07/04 10:07

    〔記者王俊忠/台南報導〕60餘歲的洪姓婦人因嫁給警察的女兒於2020年6月帶孫子女回娘家住,對當警察的女婿不按時給家用費、對孩子不聞不問,感到不滿、懷疑女婿外遇。洪婦並偕女兒到女婿工作警局及住處騎樓脫口說「女婿當警察、外面竟有女人」。男警為此在警局單位內名譽受損、遭長官質疑及約談,升遷受阻,怒告亂說話的岳母。

    一審刑事部分,法官依誹謗罪判洪婦罰金8千元;一審民事部分,男警向岳母求償100萬元精神慰撫金,法官則判洪婦要賠10萬元給女婿。

    男警控訴,2020年6月間,其妻帶子女回娘家住,他與妻子分居迄今,岳母與妻子懷疑他有外遇,兩人於同年7月底下午到他服務的警局單位質問,他外出執勤不在,岳母竟在警局辦公室內對同事們說:「我女婿在外面一定有女人」;當天下午近6點,他下班回到住處,岳母與妻子又到其住家,岳母同樣在其住家騎樓誣指他外面有女人。

    男警大吐苦水說,因為岳母到警局工作地點不實指控,害他名譽受損,也被長官質疑及約談,遭調動原來的督察職務,升遷也受到影響,不得不對岳母提告求償百萬元。

    洪婦辯解,女兒帶孫子女回娘家住後,不久警察女婿無預警提出要跟女兒離婚、也不分擔子女生活費,還對她與妻子聲請保護令,當天她是情緒激動、脫口說出女婿在外面另有女人,僅是存疑與質問,並非故意損害女婿名譽;因女婿不願正面回應,她還被親家請出到女婿住家外騎樓,對方這麼不留情面,她才氣得又把心中懷疑講出來,但不是故意對女婿的同事與鄰居這麼說。

    男警強調,岳母亂說行為已影響他的工作升遷,迄今也沒有正式或間接向他道歉、補償;在一審程序時還羞辱過他,顯見惡性重大。

    台南地院民事庭查指洪婦確有男警所說上述行徑,已經一審刑事庭判誹謗有罪、合併罰金8千元;考量雙方的身分、地位、經濟狀況與男警所受名譽損失等情形,判洪婦應賠償警察女婿10萬元精神慰撫金確定,不得上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。