為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打完第四劑突忘住哪! 九旬嬤、外籍看護搭小黃 險回不了家

    楊員查到阿嬤住處後,以警車載送阿嬤及外籍看護回家。(警方提供)

    楊員查到阿嬤住處後,以警車載送阿嬤及外籍看護回家。(警方提供)

    2022/07/03 19:01

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名九旬阿嬤前兩天到診所施打第四劑疫苗後搭小黃,突然忘了住處地址,陪同前往的外籍看護因初來乍到台灣,與運將比手畫腳溝通也未果,運將無奈下只得將兩人載到警所求助,員警得知原委立即透過小電腦查詢查出阿嬤住址並護送返家,暖心舉動讓語言不通的看護也頻頻以手勢比讚。

    當天下午3時許,一名計程車司機突到台中市第四分局黎明派出所求助,表示稍早載到兩位乘客,但其中已九十多歲的阿嬤疑記憶力不好無法陳述詳細地址,陪同的外籍看護中文也無法溝通,雖多次嘗試比手畫腳溝通仍然是雞同鴨講,無法明確知道目的地,無奈之下只得求助警方。

    警員楊耀昇了解狀況後,先請阿嬤及看護在派出所內休息,後來得知原來阿嬤當天去接種第4劑疫苗,要回家時卻突然忘記住址,隨即利用警用小電腦M-Police查詢,得知老婦人住址並載送老婦及看護返家,途中楊員不斷關心阿嬤打完疫苗有沒有感到頭痛、痠痛、發燒等……不適症狀,抵達目的地時還貼心提醒家屬要多關注其身體狀況。

    阿嬤兒子表示,當天將母親載送至診所打第四劑疫苗,因另有要事無法接送,母親便打算與印尼籍看護坐計程車返家,卻一時忘記住家地址,加上看護初來乍到還無法以中文溝通,想到若是母親因此失蹤,自己也難辭其咎,幸好有暖警幫忙,不斷致謝。

    黎明所所長江明儒呼籲,家中如有高齡長者患有失智或記憶力退化情形,家屬需多加陪伴照護給予關心,另可至各縣市社會局申請預防走失手鍊,以利警方儘速聯繫家屬,協助迷失者安全返家。

    抵達目的地時,楊員還貼心提醒家屬要多關注其身體狀況。(警方提供)

    抵達目的地時,楊員還貼心提醒家屬要多關注其身體狀況。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。