為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北捷乘客遺失隨身物 捷警隊平均每天受理1.9件

    警方幫陳男找回摺疊雨傘。(記者王冠仁翻攝)

    警方幫陳男找回摺疊雨傘。(記者王冠仁翻攝)

    2022/07/03 14:00

    〔記者王冠仁/台北報導〕陳姓男子搭乘台北捷運時,不慎將一把黑色摺疊傘遺忘在車廂內,由於該把雨傘是他祖父所贈送、極具紀念價值,他難過自責之餘,只好向捷運警察隊求助,幸虧捷警隊循線幫他找回雨傘,他才一解愁容。捷警隊統計,民眾搭乘捷運最常忘記的東西是隨身包包跟皮夾,捷警隊平均每天都會受理1.9件遺失物案件。

    捷運警察隊第二分隊警員黃科竣日前擔服大坪林站守望勤務時接獲通報,有一位陳姓民眾由西門站搭乘往新店方向列車,在七張站下車返家後,驚覺祖父贈送給他的一把黑色摺疊傘遭遺忘在車廂內。陳慌張跑回捷運站尋找未果,只好向捷警隊求助。

    黃員細心詢問陳方才搭乘捷運的出入站時間,再透過監視器畫面釐清車次、車號,最終發現他遺忘的雨傘被工作人員拾獲,黃員陪同他在七張站找回雨傘。

    捷警隊統計,台北捷運系統每天有近110萬人次搭乘,通勤旅客難免會遺忘隨身物品,例如雨傘、手機、伴手禮、餐盒、現金等。今年1至5月,捷警隊共受理民眾遺失物品案290件,去年同期則為291件,平均每天受理1.9件;受理遺失物最多是隨身包包、皮夾,而最容易遺失的地點為捷運列車、站體廁所、椅子。

    捷警隊呼籲,旅客離開月台、車廂、廁所前,應先檢查隨身物品以免遺失,萬一發生物品遺失,詳細回想搭乘路線與時間點,提供警方確切之查察線索,以捷運站體完善之監視器系統,尋回遺失物之機率將大大提升。此外,台北捷運公司為服務遺失物品的乘客,在台北車站設立全國第一個捷運遺失物中心,民眾可撥打客服中心專線02-21812345協助尋找,以便早日尋回失物。

    捷警隊統計民眾最常忘記的物品。(記者王冠仁翻攝)

    捷警隊統計民眾最常忘記的物品。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。