為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台人雇移工改裝電動自行車 移工組車隊炫車遭移民署查獲

    電動自行車改裝後可提高車速等性能,吸引許多移工趨之若鶩。(嘉義縣專勤隊提供)

    電動自行車改裝後可提高車速等性能,吸引許多移工趨之若鶩。(嘉義縣專勤隊提供)

    2022/07/02 09:52

    〔記者王善嬿/嘉縣報導〕吳姓男子看準電動自行車改裝商機,尤其外籍移工使用電動自行車做為代步工具為大宗,於是招募印尼籍移工從事改裝、販售工作,為吸引外籍移工購買,移工籌組車隊切磋改裝技巧,還打算在本月舉辦競速比賽,移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊獲報後經多日蒐證,6月30日會同保智警察大隊、嘉義縣警方查獲涉案的吳男及5名印尼移工,依照違反商標法、偽造特種文書及就業服務法等罪嫌查辦。

    嘉義縣專勤隊獲報,吳男在民雄鄉倉庫成立電動自行車改裝工作室,非法聘僱及教授移工改裝未經授權的控制器,以提高電動自行車車速,還透過臉書、抖音等社群軟體刊登廣告,吸引許多移工上門改裝電動自行車。

    嘉縣專勤隊調查,因許多外籍移工以電動自行車為代步工具,常為了增加性能,不惜花錢改裝控制器、電池、馬達等,吳男於是招募印尼移工改車、販售,移工還組車隊炫車,該移工車隊原訂7月初在嘉義舉辦競速比賽,因移民官事先掌握情資查處,及時嚇阻。

    嘉縣專勤隊長張玉龍表示,電動自行車改裝容易發生自燃、爆炸意外,而今年公布修正的「道路交通管理處法條例」規定,未來電動自行車需合格掛牌、投保強制責任險,擅自改裝合格的電動自行車最高可處5400元罰款,呼籲移工勿因炫車而改車發生意外或觸法。

    嘉義縣專勤隊查獲工作室內有改裝車輛的器具、零件。(嘉義縣專勤隊提供)

    嘉義縣專勤隊查獲工作室內有改裝車輛的器具、零件。(嘉義縣專勤隊提供)

    嘉義縣專勤隊6月30日查獲電動自行車改裝集團。(嘉義縣專勤隊提供)

    嘉義縣專勤隊6月30日查獲電動自行車改裝集團。(嘉義縣專勤隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。