為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部:依高院判決 收回愛德幼兒園占用土地

    國防部今天強調台北高等法院6月14日判決確定,愛德幼兒園應返還無權占用的國有房地,並給付不當得利等費用。(資料照,文化局提供)

    國防部今天強調台北高等法院6月14日判決確定,愛德幼兒園應返還無權占用的國有房地,並給付不當得利等費用。(資料照,文化局提供)

    2022/07/01 23:39

    〔中央社〕TVBS報導,國防部學人新村內的愛德幼兒園因國防部收回土地,臨時通知家長停止招生。國防部今天強調是依法行政,台北高等法院6月14日判決確定,愛德幼兒園應返還無權占用的國有房地,並給付不當得利等費用。

    國防部晚間發布新聞稿,針對媒體報導「軍方收回土地,生態幼兒園不招生」提出說明。

    國防部指出,台北市私立愛德幼兒園占用學人新村部分房地,經營幼兒教育事業,經台北地方法院105年7月4日、107年9月28日,及台北高等法院111年6月14日判決確定,應返還無權占用之國有房地,並給付不當得利等費用。

    國防部指出,本案訴請遷讓返還房地,經法院判決國防部勝訴,基於土地管理機關須善盡保管維護之責,後續將秉依法行政立場,及尊重司法判決原則辦理。

    國防部指出,有關維護幼兒受教權事宜,國防部將配合台北市教育局適法協處。

    TVBS報導,愛德幼兒園與國防部纏訟多年,期間幼兒園持續招生,如今最高法院確認國防部勝訴,要把土地收回,校方緊急通知不再收學生,讓原本預定9月要入學的40多位學生家長控訴,現在難以找其他學校就讀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。