為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑期青春專案開跑 新北警首日破雙北最大詐欺案

    警方於青春專案開跑首日進行威力掃蕩。(記者徐聖倫翻攝)

    警方於青春專案開跑首日進行威力掃蕩。(記者徐聖倫翻攝)

    2022/07/01 20:33

    〔記者徐聖倫/新北報導〕暑假到來,心北市警局自本日凌晨起實施為期2個月的「青春專案」,首日即派出740名警力,針對轄內240處各特定營業場所執行威力掃蕩臨檢,清查顧客及店員身分,本日至目前結算已查獲毒品4件5人、公共危險5件5人、竊盜4件4人、詐欺1件32人、妨害自由2件2人、緝獲通緝犯16人,績效頗豐。

    在這一眾案件中,更破獲雙北史上最大詐欺集團,以姚姓犯嫌為首共32人,以「假交友」手法利用臉書、LINE等社群軟體,盜用美女照吸引男性,透過感情攻勢博取好感,常以業績未到,無法放假陪伴對方的方式,讓「雲端類戀愛」中的對方掏錢協助「衝業績」,該集團集團平均每月詐騙金額約新臺幣2千萬元,2月至今粗估不法獲利破億元。

    暑假到來青少年暫時走入社會,接觸各類打工,新北少年隊將辦理各項宣導活動,避免青少年涉足不當場所、聚眾街頭、無照飆車或淪為不法集團所利用,從事吸毒或擔任詐欺車手等違法行為,新北警將加強臨檢轄內特定營業場所,未滿18歲的青少年勿深夜在外遊蕩或流連特定場所,同時要求業者應善盡第三方警政責任,不得容留少年超過深夜0時。

    新北警局局長黃宗仁表示,青少年好勝心強並喜追求新奇事物,新北市警局將加強「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、「防制少年深夜留連不當場所」,此為本次青春專案工作的5大主軸,警方將強力查緝,避免青少年因一時好奇或暑假打工而誤入歧途。

    青春專案期間警方將加強各類營業場所臨檢。(記者徐聖倫翻攝)

    青春專案期間警方將加強各類營業場所臨檢。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。