為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5小時作證結束 高嘉瑜:盼法官用最嚴厲刑度懲罰林秉樞

    新北地院開庭審理男子林秉樞涉嫌對立委高嘉瑜施暴案,今日傳喚高嘉瑜作證,高嘉瑜從一早9點半馬拉松式作證,直到2點半結束,時間長達5小時。(記者劉信德攝、資料照,本報合成)

    新北地院開庭審理男子林秉樞涉嫌對立委高嘉瑜施暴案,今日傳喚高嘉瑜作證,高嘉瑜從一早9點半馬拉松式作證,直到2點半結束,時間長達5小時。(記者劉信德攝、資料照,本報合成)

    2022/07/01 18:37

    〔記者王定傳/新北報導〕新北地院開庭審理男子林秉樞涉嫌對立委高嘉瑜施暴案,今日傳喚高嘉瑜作證,高嘉瑜在律師李永裕陪同下,在法庭內面對面直球對決林嫌及其律師團,高嘉瑜從一早9點半馬拉松式作證,直到2點半結束,時間長達5小時,雙方在法庭內激烈言語交鋒;庭訊後,高嘉瑜表示,林嫌律師團刻意拖延訴訟,不斷在庭上羞辱她,林嫌也毫無悔意,希望法官用最嚴厲刑度懲罰他。

    對此,林嫌律師團則回應只是在釐清事實真相,無意羞辱刁難。

    高嘉瑜表示,林嫌律師團故意拖延訴訟,不斷在庭上羞辱她,這整個過程對她而言,非常煎熬,是一種傷害,但她還是必須勇敢面對。

    她並指出,對方在法庭上勘驗與案情無關的內容,對她來說是種羞辱,而她一方面是家暴被害者,另一方面是公眾人物,其實不希望私人事情被大眾討論,但後來知道被害者不只她一個人,且可能還會有下一個受害者,甚至受傷更為嚴重,若息事寧人或退縮,而讓別的女生受傷,她一輩子也無法辦法原諒自己,因此選擇讓事情曝光並提告。

    高嘉瑜還說,林嫌對許多事實非常明確的犯行,仍予以否認,可見他毫無悔意悔意,且林嫌不只傷害她,還有其他被害者,希望法官用最嚴厲刑度懲罰林嫌,讓他得到應有制裁,藉由司法審判不要再有下一個被害者。

    高嘉瑜說,林嫌不承認犯行,事後透過律見、移送過程放話傷害她,且說得都不是事實,也有許多離譜辯詞,例如:逼她寫脅迫書,還跟法官說鬧著玩,說是模仿電影情節,這凸顯林嫌根本沒誠心檢討反省。

    媒體則詢問林秉樞傳出冒充國安人員施打特權疫苗,錄音檔內是否有提及此事?高嘉瑜表示,林嫌他說手上有很多政治人物的錄音檔,故意擷取斷章取義威脅別人,錄音裡面是不是有犯罪行為,希望檢察官進一步了解。

    媒體並詢問,林嫌是否為網軍頭?對此,高嘉瑜表示,林嫌時常威脅說要她上新聞、發動網軍攻擊她,要讓她立委選不下去、身敗名裂。(18:37更新)

    立委高嘉瑜今日到新北地院作證,時間長達5個小時。(資料照)

    立委高嘉瑜今日到新北地院作證,時間長達5個小時。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。