為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專偷工地鐵材 以為剪斷監視器線路就「神不知、鬼不覺」

    張嫌以機車從工地運出得手的鐵材。(圖由民眾提供)

    張嫌以機車從工地運出得手的鐵材。(圖由民眾提供)

    2022/07/01 12:42

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市小港區接連發生工地鐵材失竊案,張姓竊嫌專挑沒監視器工地下手,就算有也是犯案前先剪斷電線,以為神不知、鬼不覺,警方登門將他逮捕時,他還一副訝異神情,警方將擴大清查他所犯下案件。

    小港分局桂陽派出所6月28日早上接獲轄內工地負責人報案,指稱置放於明義路工地內的近百件鐵材、鐵塊等物品遭竊,損失共計約7萬2仟餘元,致使其工程材料短缺,不僅造成金錢損失,連帶影響工程進行,報案尋求警方協助。

    桂陽派出所所長顏靜逸召集員警唐志偉、楊富鈞組成專案小組,調閱諸監視器畫面及前往轄內回收場訪查,鎖定40歲張姓慣竊涉案,當天下午前往其小港區住處逮人,張男看到員警登門驚訝不已,警方訊後依竊盜罪嫌函送高雄地檢署偵辦。

    警方調查,除了該案,張嫌分別於6月7、21日,在不同工地偷竊鐵材變賣,他挑沒監視器工地下手,就算有也是犯案前先剪斷電線,天真以為可規避查緝。

    小港分局分局長許健基表示,近期受國際局勢影響,各項金屬原物料價格上漲,鐵材、電纜、銅線等物品容易成為竊嫌覬覦下手的對象,工程施作場地管理者可透過加強照明設備、改善監視器死角及改變線路走線方式,降低自身被竊風險,而資源回收業者切勿收受來路不明的金屬原物料,如有發現不明人士兜售變賣,應立即通報警方。

    張嫌專挑工地竊取鐵材。(圖由民眾提供)

    張嫌專挑工地竊取鐵材。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。