為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BMW愛河酒駕釀1死3傷 肇事駕駛逃過殺人罪

    黃子洋無照酒駕在愛河旁高速闖紅燈,撞飛林姓男子一家4口釀1死3傷,一審依酒駕致死罪判7年10月。(資料照)

    黃子洋無照酒駕在愛河旁高速闖紅燈,撞飛林姓男子一家4口釀1死3傷,一審依酒駕致死罪判7年10月。(資料照)

    2022/07/01 10:11

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕38歲男子黃子洋涉嫌無照酒駕,在愛河旁高速闖紅燈撞飛林姓男子一家4口釀1死3傷,雄檢偵結後依殺人、公共危險等罪起訴,被害家屬數度在法庭審理時疾呼「殺人重判」,但高雄地院審後,合議庭認為不構成殺人罪,依酒駕致死罪判徒刑7年10月。

    去年12月26日晚間7點20分,前金區河東路、國民街口發生重大車禍,45歲林姓男子和37歲范姓妻子帶著兩個女兒,步行前往愛河畔逛市集,結果卻被黃男所開的BMW高速撞飛,范女當場死亡,林男和2個女兒也重傷送醫,目前3人傷勢未癒,且留下嚴重後遺症。

    案發後第18天,雄檢火速依殺人和公共危險罪將黃子洋起訴,高雄地院歷經多次庭審,上月7日召開最後一次言詞辯論,黃子洋再度向被害人致歉,但強調自己開車當下精神狀態是清醒的,是被害人一家4口突然出現在眼前,一時煞車不及才會撞到人,事後他被嚇到不知如何是好,只能癱坐在路邊等候警方調查。

    林男則直指黃子洋說謊,認為他們一家4口被撞的位置是站在馬路上斑馬線中央,且黃男口口聲聲說願意拿名下的房產出來作為賠償,卻在私下大搞小動作企圖脫產,雙方已無信賴關係,他只希望黃子洋被法官從重量刑,更期待看到台灣第一個酒駕被依殺人罪判死刑或無期徒刑的案例出現,讓他們一家的悲劇就此劃下酒駕惡行的句點。

    高雄地院今上午宣判時,黃子洋到庭聽判,黃子洋從法官口中聽到自己沒被依殺人罪重判,而是用酒駕致死判徒刑7年10月時,神情明顯輕鬆;至於詳細判決理由,稍晚由高雄地院進行說明。

    林男未到庭聽判,但他痛批,政府帶頭喊出酒駕零容忍,法務部長也曾強調酒駕肇事要重判,但今天判決出爐,黃子洋被輕判,他質疑難道零容忍只是口號,難道要被害人家屬也要零容忍,這樣的判決難以符合社會期待。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。