為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百噸巨石突掉下卡路情侶露營受困 警開出通道助脫困

    百噸巨石突掉下卡路,情侶露營要受困,直接開出通道助脫困。(記者蔡政珉翻攝)

    百噸巨石突掉下卡路,情侶露營要受困,直接開出通道助脫困。(記者蔡政珉翻攝)

    2022/06/30 14:27

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣大湖警方今天指出,昨天傍晚接獲報案,李姓男子與其女友從雄市北上到司馬限林道往司馬限知名露營區露營。由苗61線經過中興派出所往司馬限林道方向行駛,因山區下滂沱大雨,造成視線不良加上路況不熟,突然發現前方一顆百噸巨石,阻擋去路。

    大湖警方獲報後,沿司馬限林道尋找,30分鐘後才在事故地點發現困人車,現場巨石約有百噸重,加上大雨持續隨時有再落石的可能,因此由露營區園楊姓園主,現場開出一條免強可通過的小道讓李男通過。

    警方呼籲,近期多雨,山區土石鬆軟可能會有落石掉落,用路人行經山區路段應小心駕駛,盡量等待雨勢較小時在行走山區道路,以免發生危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。