為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姊弟戀變調!前空姐潑油縱火殺夫判刑15年

    李女(救護車內)縱火後,自己也灼傷送醫。(資料照,本報合成)

    李女(救護車內)縱火後,自己也灼傷送醫。(資料照,本報合成)

    2022/06/30 12:42

    〔記者張瑞楨/台中報導〕去年3月震驚社會,台中市豐原區李姓前空姐,縱火燒死被她稱為「靈魂伴侶」丈夫一案,台中地方法院今天依殺人罪判處李女15年徒刑,曾任空姐的李女,涉嫌對公婆施暴,公婆提告並聲請家庭暴力保護令獲准,李女心生不滿,去年3月11日與小她7歲、被她稱為「靈魂伴侶」的楊姓丈夫起衝突,竟潑灑汽油縱火,楊男1個半月後死亡,此案當時一度引發「輿論戰」,網友稱李女為「驚世媳婦」、「驚世前空姐」。

    台中地院量刑15年的理由,是李女對楊男、公婆已有多次施暴紀錄,李女又不滿楊男謊稱已刪除相當錄影,她案發前先搭計程車買回汽油,趁丈夫熟睡毫無防備之際,在丈夫身上澆淋汽油,並多次點火引燃。

    台中地院合議庭認為,李女觸犯殺人罪,是「基於不確定故意(縱火會造成丈夫死亡,且不在意、不在乎),而非直接故意(縱火會造成丈夫死亡,且堅持為之,導致丈夫死亡)」,李女行為已剝奪楊男生命,且沒有取得公婆等家屬諒解,據此量刑15年。

    這起轟動一時的縱火刑案,是45歲李女與楊男都喜歡鳥兒,兩人於「鳥社團」認識,一見如故,婆婆也很開心,將她「當成女兒疼愛」,她相當感動,交往5個月,就嫁給小她7歲的楊男,雙方姊弟戀雖修成正果,李女還自稱2人是「靈魂伴侶」,但李女婚後卻認為,公婆質疑她比楊男年長7歲,無法生育,對她態度丕變,雙方衍生衝突。

    李女先於臉書社團上,指控婆婆虐待她,網友「公審」婆婆之際,公婆也反控她傷害、毀損與威脅縱火燒房子,並對外公布李女對公公婆婆施暴的畫面,雙方鬧得愈來愈激烈,台中地方法院去年3月9日,依家庭暴力防治法,核發「暫時保護令」給公婆,但警方尚未送達給李女,就發生縱火燒夫案。

    李女於去年3月11日清晨5時許買來汽油,又與丈夫楊男爭執,李女隨即將汽油淋在楊男身上,點燃打火機,楊男全身著火,住處內部也起火,李女自己也灼傷,她自行拿滅火器撲滅火勢,但楊男全身皮膚面積80%三度灼傷,救治45天,於4月25日死亡。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    李女縱火燒丈夫,火勢波及廚具。(資料照)

    李女縱火燒丈夫,火勢波及廚具。(資料照)

    楊男皮膚80%灼傷,救治45天之後死亡。(資料照)

    楊男皮膚80%灼傷,救治45天之後死亡。(資料照)

    李女(救護車內)縱火後,自己也灼傷送醫。(資料照)

    李女(救護車內)縱火後,自己也灼傷送醫。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。