為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨攀奇萊主北滑倒腳扭傷求助 搜救人員已上山救援

    吳姓登山客獨攀萊主北,29日下午滑倒扭傷腳,目前在成功山屋(紅圈處)待援。(圖擷自台灣國家公園入園入山線上申請服務網)

    吳姓登山客獨攀萊主北,29日下午滑倒扭傷腳,目前在成功山屋(紅圈處)待援。(圖擷自台灣國家公園入園入山線上申請服務網)

    2022/06/29 21:46

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕55歲吳姓男性登山客獨攀奇萊主北(主山北峰),下午因滑倒扭傷無法下山,由於昨日天候不佳,該男在成功山屋待援,南投縣消防局調派仁愛消防分隊搜救人員上山,一行5名搜救人員在傍晚6時多從登山口出發,到晚間9點許還未接觸到受傷的山友,但應該很快就會接觸到該山友。

    南投縣消防局指出,下午2點40多分,有民眾打電話報案,指其朋友55歲吳姓男子獨攀奇萊主北,28日上山,原本預定今天下山,但下午卻不小心在4.5K滑倒扭傷腳,導致他無法繼續前行,只好請消防局派員協助。

    消防局勤指中心表示,吳姓山友透過朋友打電話求助時,透露他已在成功山屋待援,山屋可以遮風蔽雨,而其身體狀況,只說腳扭傷,其他沒有告知。

    仁愛消防分隊下午4時多整裝後出發,傍晚6時18分抵達登山口,到晚間9時許還未接觸到吳姓山友,目前持續上山中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。