為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝和弦「呼麻」上訴「量刑過重」遭駁 判4月確定

    歌手謝和弦判刑4個月確定。(資料照)

    歌手謝和弦判刑4個月確定。(資料照)

    2022/06/28 15:27

    〔記者王定傳/新北報導〕2020年間,歌手謝和弦因尿液呈大麻陽性反應,被抓包吸食大麻,新北地院簡易判決依違反「毒品危害防制條例」中的「施用第二級毒品」罪,判刑4個月,謝不服提出上訴稱量刑過重,但新北地院合議庭認為,原審量刑並無違誤且妥適,判決駁回上訴,全案確定。

    據查,2019年12月間,謝和弦被前妻Keanna大義滅親檢舉吸食大麻,檢方調查後向法院聲請觀察勒戒獲准,謝和弦因此前往新店戒治所觀察、勒戒。

    依毒品危害防制條例規定,觀察、勒戒後,檢察官依勒戒處所陳報,認無繼續施用毒品傾向者,應即釋放,並為不起訴處分或不付審理裁定。

    評估報告認為,謝和弦已無繼續施用傾向,謝和弦獲釋,檢方事後也將謝和弦處分不起訴。

    檢方調查,謝和弦不起訴後,仍於2020年9月20日晚間在新北市三重區住處內,吸食大麻,由於他是被列管的毒品調驗人口,同年9月21日中午11時許,經警方採集尿液送驗後,結果呈大麻陽性反應。

    法官認為,謝和弦之前施用毒品經觀察、勒戒後仍犯案,顯見他戒毒意志薄弱,惟念其吸毒所生危害,實以自戕身心健康為主,對他人法益,尚無具體危害,及施用毒品者均有相當程度成癮性與心理依賴,其犯罪心態與一般刑事犯罪本質不同,應側重適當醫學治療及心理矯治為宜,兼衡他是社會知名人士,所為對於社會風氣具有相當之影響力,行為舉止自當謹慎,違法犯行不宜輕縱,判刑4月。

    謝不服提出上訴稱量刑過重,合議庭則認為,原審量刑並無違誤且妥適,駁回上訴,全案確定。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。