為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「國家會幫我付!」6旬婦到處吃霸王餐被羈押起訴 難看吃相曝光

    60歲婦人楊忠晅(紅衣者)曾在北市市民大道上的某火鍋店吃霸王餐,被店家監視器錄下。(資料照)

    60歲婦人楊忠晅(紅衣者)曾在北市市民大道上的某火鍋店吃霸王餐,被店家監視器錄下。(資料照)

    2022/06/28 14:45

    〔記者錢利忠/台北報導〕愛吃高檔餐廳卻不付錢的60歲婦人楊忠晅,涉嫌在知名麻辣鍋、高檔魚翅、連鎖鐵板料理等多家餐廳吃霸王餐,惹上多件詐欺官司,包括台北、士林及新北地院都有她的案子,她卻不知悔改仍到處吃霸王餐、出庭時說「國家會幫我付!」就連到出庭後搭計程車回家也拒付車資,被檢方以有再犯之虞聲押獲准,台北地檢署今依詐欺罪將她起訴。

    檢警調查,楊婦多年來常到餐廳大肆點餐,飽食後還請店員打包外帶,結帳時卻表明身上沒錢,讓不少店家傻眼,她惹上多件詐欺官司後,她仍不知悔改,自前年5月開始,另涉嫌於大台北地區的多家餐廳吃霸王餐、唱歌及搭計程車不付錢,陸續被依詐欺罪法辦,累積多件官司分別於法院審理中;此外,今年5月14日傍晚她又再次吃霸王餐而登上媒體版面。

    檢方查出,楊婦當天傍晚在北市東區某知名火鍋店吃霸王餐,點了頂級牛小排、讚岐烏龍麵、手工蝦餃、東石鮮蚵、海鮮盤等高檔食材,1個人就狂吃3178元的餐點,甚至還指示店員幫她打包,她卻在結帳前落跑,氣得店家一度上臉書社團「爆料公社」公布她的用餐畫面。

    楊婦隔天被警方約談到案後,檢警另查出,她在火鍋店吃完霸王餐後,又至另一家專營「吃到飽」的連鎖韓式火鍋店吃霸王餐,警詢後依涉嫌數起詐欺罪將她法辦,檢方考量她有多次吃霸王餐的前科,且一犯再犯,因此以有再犯之虞將她聲押獲准。

    檢警調查期間另發現她還涉及多件詐欺案件,包括今年5月6日,她因吃霸王餐案件而至新北地院出庭,庭訊結束後她搭計程車回家,耍賴不支付車資495元;此外,同月13日,她前往某日式海鮮串燒餐廳用餐,狂吃3410元的餐點後,也是雙手一攤喊沒錢,一併依詐欺罪將她起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。