為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    果園架通電鐵絲網電死獵人 花蓮地檢署起訴

    果園架通電鐵絲網防山豬電死獵人,花蓮地檢署起訴架設電網男子。(記者王錦義攝)

    果園架通電鐵絲網防山豬電死獵人,花蓮地檢署起訴架設電網男子。(記者王錦義攝)

    2022/06/28 12:53

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮瑞穗鄉鶴岡村山區一處果園園主委託楊姓友人架設通電鐵絲網,藉此防山豬等野生動物,今年一月有獵人誤觸遭電死,花蓮地檢署認為架設電圍網的電流應為「高壓電低電流」,碰觸時會受驚嚇及痛感,不會讓人受傷或致死,偵查後今天依過失致死罪嫌把楊男起訴。

    花蓮地檢署指出,被告楊姓男子今年1月18日在瑞穗鄉鶴岡村柚子園,架設電網以驅趕山豬等野生動物,應注意設置電圍網的電流應為「高壓電、低電流」,且為間隔1.5秒到2.5秒脈衝,不會造成人員受傷或死亡,僅碰觸時會受驚嚇及痛感,且柚子園在夜間無照明,應設置夜間亦得以辨識的警告標示,避免夜間過往行人因不慎誤觸電網而觸電。

    檢方認為,被告楊男依當時情形並無不能注意的情事,竟疏未注意及此,未注意其所設置電網的電流為何,且僅張貼一般紙張警告標示,造成獵人黃姓男子因追攝獵物,不慎誤觸電網,受有右側臀部及大腿第二度之電燒傷等傷害;另名潘姓獵人再行接近上開電網時,因觸電而倒地送醫不治。

    檢方呼籲,民眾架設電圍網目的,僅在使野生動物碰觸時受到驚嚇及痛感,不會受傷,而具嚇阻作用,電圍網周遭除應設置外觀明顯的警示燈光、標語,更應注意電流強度、脈衝間隔等安全因素,避免外地人士因不熟路況而誤觸電圍網,造成觸電受傷或死亡之憾事一再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。