為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獅王瀑布遊客疑滑落深山野嶺 今直升機吊掛遺體

    義警消漏夜搜救。(警方提供)

    義警消漏夜搜救。(警方提供)

    2022/06/27 21:36

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣瑪家鄉舊筏灣部落獅王瀑布昨天下午傳出有遊客失聯,雖經過漏夜搜索無果,早上救難人員透過無人空拍機發現並確認在山的另一頭出現不明光點,請求空勤總隊支援後,確認為1名民眾受困,惟垂降接觸後發現該名男子已明顯死亡,因頭頸處及手腳有多處擦挫傷,初步判斷為疑似失足墜谷死亡。

    40歲的死者李姓男子昨天透過群組相約帶隊的王男及其餘6名友人相約至獅王瀑布健行,未料早上近10時王男發現擔任前導的李男不見蹤影,不過,當時王男撥打電話聯繫李男仍有接通,王男並請李男不要移動並請其傳送位置資訊回王男,但王男接下來卻遍尋不著李男,王男再次於12時30分撥打李男電話,雖有通但已無人接應,王男即撥打119報案請求搜救。

    屏東縣消防局獲報後即派遣4車9人7義消進入山區搜索,並啟用無人空拍機搜索,並在晚間發現於隘寮南溪更上游處出現可疑反光點,唯當時天色已昏暗無法確認,今晨天亮後,即再出動搜索,並再飛出空拍機確認,發現該反光點並未移動,不過,卻是位處獅王瀑布更上游處的深山野嶺中,當地地勢險峻,徒步進入非常耗時,且還可能危及消防人員安全,後改由已同步通知待命的空勤總隊直升機到場確認,空勤總隊於昨天近早上9時發現疑似目標物,並由救難人員垂降,將李男屍身吊掛後送屏東基督教醫院。

    警方指出,事後發現反光點應為李男身著反光背心,不過,李男到院時頭部有撕裂傷,頸部及手腳有多處擦挫傷,警方不排除是失足墜落山坡所致,至於詳細死因將於今天相驗,而一行8人皆來自來高雄市,王男雖有申請入山共11人,但實際成行僅8人,且山難死者李男並未在申請入山名冊內。

    警方表示,當地不論登山或戲水皆有危險性,沿途亦有設置警示告示,建議登山民眾務必要熟悉山域環境、基本救命術證照領隊、攜帶定位功能器材、通訊設備、辦理登山保險等,以避免發生不幸山難事件。

    消防局透過空拍機發現可疑反光點。(警方提供)

    消防局透過空拍機發現可疑反光點。(警方提供)

    空勤垂降吊掛李男。(警方提供)

    空勤垂降吊掛李男。(警方提供)

    獅王瀑布。(警方提供)

    獅王瀑布。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。